7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли в тему момента...

Я заметила одну особенность, люди, которые часто употребляют словосочетание - "страна рабов", "рабский менталитет", думают, что знают, чем отличается страна рабов, от страны не рабов.
На самом деле они этого не знают, они этого не представляют, они сами ощущают себя в рабстве. И хотят, чтобы другие признали, что мы все в рабстве. Я могу это признать, но 50/50, мы в рабстве, прежде всего у своих стереотипов, а потом уже в рабстве этих стереотипов коллективно.
Заметьте, насколько всех волнует Россия, и в Израиле и США, размышляют о "русских духовных скрепах" представляя их в виде кандалов. Потому что, когда размышляешь о чужих кандалах, о своих забываешь и становится легче…

Собственно если плевать в лицо обществу, то непременно окажешься в плену тех, кто находится от тебя в непосредственной близости, они будут твои персональные тираны и рабовладельцы. Если ты не хочешь, скажем так, модернизировать мировое пространство то твоя семья, мент на улице, урла за углом, или же референтная группа, или нация будет ставить тебе условия, и деться тебе от них будет некуда, и ты всё с большими остервенением будешь плевать в лицо окружающей среде. Будучи фанатично убежденным, что это такой трансцендентный философский плевок.... Но это всё равно что ссать против ветра. И этот плевок набрав силу, однажды достигнет именно твоего лица.

Если вдруг тебе приходится сталкиваться с бессистемностью, это не обязательно проявление рабского менталитета, это ослабление гаек... если в США и Израиле ослабить гайки до такой же степени как у нас, то из Израиля побегут, а в США начнется массовая перестрелка. Рассея, она рассеивается не единовременно, а ежевечно…это естественный процесс, поэтому здесь так слабы традиции и т.н. скрепы, а если не слабы то принимают гротескную или застывшую форму. Но однако же, нет перестрелок, и нет массового исхода… Потому что дунь на монстра он и рассыпется. Не он здесь хозяин…

Можно осознать сложившуюся в стране ситуацию частной, на которой приходится учиться тебе, учиться хладнокровию и трезвомыслию. И корректировать реальность в соответствии с твоими представлениями о том, как есть, и как должно быть. Но для того чтобы вообразить реальную картину будущего, нужно реально смотреть на настоящее. Не перегибать, не стебать реальность, она этого не любит…
Сперва ты обманываешь себя, потом веришь в то, что так и есть, начинаешь на "голубом глазу" врать другим, инфицировать контингент имеющий несчастье читать твою писанину, и считать тебя объективным и сведущим. И в этом случае, чтобы испортить кровь другим, можно написать вот так:

Тема закручивания и ослабления гаек, вечный философско-исторический поиск. И самым главным вопросом остается - почему нельзя закрутить гайки так, чтобы и резьбу не сорвать, и механизм не развалить. Данные свободы в итоге выливаются в формулу - "дают бери, а бьют беги". Юриспруденция и экономика довела составление документов до абсурда, проще "по рукам ударить" и верить, что человек выполнит взятые на себя обязательства, чем иметь карманного юриста и бухгалтера. Люди это знают, и это ещё один повод потребовать своего. Хоть представления о своём у всех людей разные, но неизменно стрелка отклоняется в сторону личных выгод. И чем дальше, тем больше. Если эта тенденция будет продолжаться, то механизм развалится. Это как раз тот случай, когда гайки развинчены до критического положения.
Как ни странно по-другому не бывает, если развинчивают, то до такой степени, что это угрожает целостности общественного механизма. Если и далее, чтобы чувствовать себя человеком надо выбирать одно из трех - петь, болтать, писать или воровать - то гайки начнут закручиваться, потому что получается, что быть может - только мразь, а люди дела, слова и чести могут идти с этой планеты нафиг, потому что их пребывание здесь, им слишком дорого обходится. В среде особо отмеченных и избранных, отлученных якобы от управления вечно вырывающих друг у друга рычаг, разбивающих друг другу лица, и в итоге перекидывающих своё остервенение на общество…
Вот для этого нужны законы, для этого существует государственный контроль, надзор и наказание. Мразь, это такой сорт людей, которые реагируют на любое "можно", выжиманием педали газа до упора. И никогда нельзя отделить мразь от не мрази, нельзя разграничить, нельзя отселить мразь отдельно... за колючий забор. Поэтому, когда начинается закручивание гаек, то гайки закручиваются для всех, а не персонально для мрази, то есть законы распространяются на всё общество. Наказание должно быть не вообще, а частности, а с этим на Земле как раз бывают проблемы. Здесь виноваты то красные, то белые, то русские то евреи, то черножопые, то узкоглазые, то капиталисты, то социалисты, то либералы, то демократы... в общем, это мир двуногих, прямоходячих, детка... А сейчас время мрази, м-да... И ты детка, одна из них. С чем тебя и поздравляю.


А можно стараться быть объективным, ссылаясь на несколько авторитетных мнений, а не на сраный агитпроп, не руководствоваться ненавистью, и уже исходя из этого, включив интуицию делать выводы и искать выходы.
Tags: информация к размышлению, размышления у фонарного столба, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments