7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О реформе РАН... II

Реформировать научное поле рано или поздно придется. Но когда речь встает о приватизации, то первому, кому стоит оборвать гениталии, это господину Чубайсу, а потом уж Медведеву и Ливанову. Под началом либералов научное содружество процветать конечно не будет, но и в условиях рынка "на вольных хлебах", работать оно будет только на своё благополучие, на защиту себя от агрессивной среды. Как и все остальные общественные институты... Т.е.  они именно так и работают. Вот такие вот ножницы... Ты хоть затребуйся, нового, прогрессивного, свежего, НО в соответствии со ст.10 Конституции, Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны. И также, по образу и подобию, самостоятельны все общественные институты...

Кризис воистину системный, потому что никаких инициатив непосредственно из общественных институтов не исходит (ибо не было бы хуже), и бескровного выхода из этого состояния два (причем в комплексе)... первое озвучил Академик Роберт Нигматулин: "Если мы сами не модернизируем систему управления, это сделают другие", и второй - "оборвать гениталии" прихватизаторам, посредством отлучения от дел, (в частности Чубайса - на пенсию), перетрясти думу (чтобы думала, а не задницы просиживала), а курировать нанопроекты назначить людей с хорошей репутацией.

Оригинал взят у nikolino в ЛУЧШИЕ ЛЮДИ
Оригинал взят у putnik1 в ЛУЧШИЕ ЛЮДИ


Слушая разговор г-на Хазина с радиослушателями, поймал себя на мысли, что думаю не столько о героях беседы, г-дах Ливанове и Медведеве, а о мало чем от них отличающемся г-не Кузнецове, которого только что наконец-то арестовали во Франции и, похоже, намерены экстрадировать на покинутую еще пять лет назад Родину.

Если, конечно, за своего гражданина не вступятся США, но США вполне могут и не вступиться: гражданство у г-на Кузнецова двойное, да и услуга (не думал, честно говоря, что этот факт так широко известен), как бы ни была важна, ничего не стоит, если уже оказана, а тем паче, если за нее уже щедро уплачено.

Все прочее понятно. Кроме разве того, как вообще можно исправить ситуацию без закрытия границ и массовых репрессий в самых верхах. Но это уже не моего ума дело...
Tags: М. Хазин, РАН, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments