7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Форма и содержание

Кажется, кое-что про себя снова поняла. Я всегда была довольно хорошей устойчивой формой. Это всегда ощущалось мной, как сила. Меня невозможно было склонить к тому, что я считала ошибочным именно по форме. Я всегда знала, что всё должно иметь свою последовательность и порядок, но я также знала, что ни один человек не в праве устанавливать эту последовательность и диктовать порядок, ведь в любом человеке не всё последовательно и очень часто в беспорядке. Другими словами, человек не знает этого порядка, если конечно когда-то ему не инициировали эту информацию (у каждого есть память) и он для себя это понял и принял, проверив на практике.
Так вот, я была уверена, что знаю этот порядок, и интуитивно и сознательно, и очень ярко. И это так и было. Что же с содержанием? А содержание у меня всегда было слабым. Т.е. содержания, по сути, было мало (бОльшая часть опыта, видимо была стерта, приходилось обновлять). Всё что попадало в меня, становилось, так или иначе, содержанием. По этой причине я ненавидела смотреть телевизор, хотя из мазохистских потребностей я его смотрела и потом пол дня старалась забыть увиденное. Что-то оставалось, не прорастало, но болталось внутри ненужным хламом. Поэтому же я не любила читать книги, не то что бы я всему доверяла, но оно тоже оседало во мне, т.е. я всё вбирала. Перестав читать книги и смотреть телевизор, сознание устремилось в окружающий мир, который тоже оседал во мне. Люди, события, места, всё превращалось в чувства, и тут же возникала потребность эти чувства уничтожить. Получается, что я давно поняла, что восприятие всего, через чувства, это неправильное восприятие, но без чувств, всё казалось совершенно ненужным и лишенным всякого смысла. Видимо я не умела извлекать из всего только самое нужное, а остальное выкидывать, я либо поглощала всё без разбора, либо не хотела ничего. Собственно, это живая и яркая картинка подлинной работы нашего подсознания. «Голое» подсознание с резко выраженным полярным восприятием – слабое содержание. Таково любое загрязненное подсознание, не только моё. Поэтому и приходит потребность, привести себя к середине, к равновесию. Хотя, на определенном этапе, начинаешь себя чувствовать без-содержания. И по старой памяти ищешь, чем бы наполниться, но приходишь к выводу: всё, что тебе нужно, это есть внутри тебя и в информационной базе данных. Это конечно не значит, что нужно избегать потреблять информацию. Этого и не избежишь, просто теперь есть устойчивый иммунитет к этой фальшивой информации.
Правда на данном этапе я бы охарактеризовала себя, как меняющая виды форма с довольно устойчивым содержанием. Но структура всё ещё сильнее, она может трансформироваться в любые формы, при этом, не теряя памяти об изначальном строении, а содержание при этом реагирует достаточно болезненно, оно всё ещё опасается, что может подцепить на себя чужое разноцветье и многообразием информации и смешать со своим. Иногда оно всё ещё ищет, с кем бы совокупиться, ищет интересного дополнения, которое можно было бы воспринять, синтезироваться в нечто, и побыть этим, расцветив существование новыми ощущениями. Так себя и ощущаешь: хорошо сработанным, добросовестно промасленным нержавеющим каркасом, с полутёмной пустотой внутри, которая иногда проявляет природу вакуума, и требует пищи в виде любопытной информации, т.е. того, чем можно заполнить пробелы.
Когда я всё, от и до, пойму верно (точно), и каждому виду информации определю соответствующее ему место в подсознании, когда выкину весь сор, тогда я буду пуста совсем по-другому, по-новому, это будет правильная, чистая и светлая пустота. Она не будет желать головоломок в виде спутавшихся разноцветных змей - ложных формул. А пока я всё ещё ищу где бы чего распутать, а по сути, разгребаю свои завалы, навожу порядок в своей голове.
Чистое, дисциплинированное и послушное, содержание не нуждается в жестком контроле формы, такое содержание я считаю достигшим просветления. Без просветлённого содержания форма совершает неверные действия. Вот поэтому, содержание первично. Т.е. первична информация. Правильно воспринятая и систематизированная информация – сильное содержание. Сильная форма, это конечно тоже хорошо, но форма, так или иначе, вторична. Она, как развернутая вселенная, имеющая множество уровней, она как многомерное пространство, а пространство, как известно, требует наполнения. И от того правильным ли содержанием (информацией) заполнены уровни, зависит правильность функционирования структуры. Если посмотреть на структуру общества, можно понять, как это работает. Всё выстроено в соответствующем порядке, но от того, кто руководит на том или ином уровне, зависит итоговый результат работы всей структуры. Поэтому в буддизме всё верно: к достижению освобождения, переходим только после просветления. Иногда это происходит параллельно, думаю, это лучший вариант.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments