7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О жестокости...

Не сторонница распространения подобного рода информации, потому что чернухи везде хватает, да и в принципе такие новости не способствуют гуманизму, но провоцируют ненависть.
Вот и у меня возник вопрос, как вы думаете, осознают ли взрослые работники дома престарелых или эти малолетние убийцы, что они сделали? Я думаю нет, если только им самим не вынести смертного приговора, они не осознают, что они сделали. Потому что это био роботы находящиеся в состоянии био массы.

Вспомнила себя ребенком, и задумалась, могла бы я совершить в 7-летнем возрасте что-то подобное? Нет, убить не смогла бы. Тем более что мотив более чем мелкий. Вещь для меня не являлась ценностью, за которую можно убить, оскорбить и прочее. За оскорбление близкого или любимого человека кирпичом по голове дать могла бы. Оскорбить за оскорбление могла бы, и даже нанести травму, что бывало,  причем несоразмерную оскорблению, но всегда чувствовала границу, где начинается несовместимость травмы с жизнью. Т.е.  была в известном смысле  аккуратна. Хотя в среднем, ребенок не способен соизмерить. Ему кто-то из более взрослых допустим, сказал, что над тобой жестоко поиздевались, и всё, "маленький человек" берет на веру и начинает мстить. Он считает, что так положено - "око за око, зуб за зуб". Тем более что человечество в своем отрочестве именно так и поступало, а значит в каждом из нас живет ветхозаветный зверь. Это хорошо заметно, т.е. можно отследить по мало цивилизованным народам с родовым укладом. Такой человек может быть, как крайне гостеприимным, так и заподозрив тебя в неискренности или ещё чем-то, чисто инстинктивно, но недоказуемо, потому что не осмысленно, не осознанно... (где-то на том же уровне, как и собака), может и гавкнуть, и перо под ребро ткнуть... Но это эмоционально. А в целом?  По законам высшей власти можно всё, что разрешено.  Можно всё, что санкционировано сверху. Можно подвести закон под священное писание, как в темные европейские средние века, и это не вызывало у большинства обывателей никакого внутреннего противоречия. К примеру, достаточно посмотреть на порядки в том же современном Катаре, где насиловать женщин, и иметь секс с детьми - норма.

В отношении между двумя самцами, которые вынюхивают куда можно воткнуть и утвердить своё превосходство над соперником, это норма (и то животные не насилуют и не занимаются сексом  детьми, поскольку те не смогут дать потомства),  между людьми же вообще должно быть иначе...  Зверолюдь - хуже зверя, и как раз эта звериная природа, в наше время либеральности и толерантности, мягкости законов, стала в людях обнаруживаться... Хороший пример с бомжем. Никто бомжа за человека считать не будет, ибо это падший субъект без какой-либо юридической защиты. Можно конечно желая, чтобы бомж осознал свое положение и стал выкарабкиваться со дна жизни, причем в первую очередь из образа жизни, рассказать ему какое он говно не желающее за себя бороться. А можно помочь ему из этого выбраться, что кстати весьма неблагодарное дело для помогающего. Но кто-то может этого бомжа и убить, потому что это человек без бумажки, не учтенный человек.

Впрочем, о чем я, о том, что ребенок это действительно маленький звереныш, в нем можно развить как прекрасное, так и ужасное. То что закладывается до 6-7 лет, в последствие весьма трудно корректируется. Правда, человек способен себя изменить сам, начиная лет так с 16-ти. Но это большая работа. Возможно пришло время большой работы над собой. А такие люди, которые не понимают, что совершили, будучи взрослыми устоявшимися личностями, думаю, должны быть пожизненно изолированы. Хотя, для тех кто убивает с цинизмом и хладнокровием справедлива только смертная казнь.

Оригинал взят у rjadovoj_rus в В Комсомольске-на-Амуре старика выгнали из дома престарелых, избили и бросили умирать на улице
Оригинал взят у aloban75 в В Комсомольске-на-Амуре старика выгнали из дома престарелых, избили и бросили умирать на улице

Халатный танец безнаказанности. © Diliago/Ridus.ru

В Комсомольске-на-Амуре разгорается скандал вокруг дома-интерната на улице Щорса. Местная администрация отказалась принимать 63-летнего одинокого полупарализованного мужчину Василия Лозового, хотя у него была путевка в дом престарелых за личной подписью министра социальной защиты Хабаровского края Николая Цирюлика. Причиной отказа стало отсутствие двух анализов и выписки из снесенного дома в Хабаровске. В результате мужчину выбросили на улицу, судя по всему, попутно избив, и он вскоре скончался в подвале соседнего дома, куда сумел с трудом доползти. Случай этот произошел еще в апреле, но широкой общественности стал известен только сейчас.

Получить путевку Лозовому помогли его сосед и волонтеры, которые обратились к министру соцзащиты края. Они и привезли его в злополучный дом престарелых. 

«Когда инвалида на месте отказались принимать и пригрозили полицией, сосед, привезший Василий Лозового из Хабаровска вместе с волонтерами, сам обратился в полицию, но та отказалась что-либо предпринимать. И тут сосед совершил ошибку – увидев, что старик все еще сидит в фойе, он успокоился (а внутрь интерната его уже не пускали!) и решил, что все уладилось – и уехал домой. Чуть позже волонтеры позвонили в комсомольский дом-интернат и получили ответ, что больной с указанной фамилией не поступал», — пишет хабаровский блогер dkphoto.

Тело Василия Лозового обнаружили через несколько дней в подвале одного из домов по улице Щорса. Медики констатировали смерть от сердечного приступа, но также обнаружили следы избиения. По словам пациентов дома-интерната, Лозового выволокли на улицу охранники и оставили его на улице, хотя в Комсомольске-на-Амуре в апреле еще было холодно и не стаял снег.

Сейчас, когда началось разбирательство, записи с видеокамер, сделанные в тот день, оказались стерты, директор интерната и те самые охранники уволились по собственному желанию. Прокуратура возбудила дело по статье 1-й части 293 статьи УК РФ «Халатность».

Источник: Ридус

P.S. Вот оно россиянское правосудие - тварей и выродков, по сути, убивших старика,  будут судить по статье "Халатность"...


Оригинал взят у svyatoslav в Мир, куда ты катишься?!

Tags: жесть, люди-роботы, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments