7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Давайте называть вещи своими именами...

Давайте называть вещи своими именами и не подтасовывать смыслы.
Песня действительно отвратительная, не живая.



Это можно охарактеризовать как пародию на дешевый совок. Собственно пародия на пародию. Издевательство над согражданами, которые вынуждены слушать это на перронах Ж/Д вокзалов. Это бьет по эстетическим рецепторам похлеще, чем откровенное, открытое оскорбление в виде мата или сквернословия. Потому что любой психически здоровый проголосует против мата, а против извращения замаскированного под патриотизм вроде бы как неудобно. "Неудобно" - это форма толерантности, а музыкально-словесные извращения подобного рода - форма морального насилия. Кстати я за то, чтобы это убрали из плейлистов РЖД. Оно меня не просто раздражает, когда я это порой слышу выходя из поезда или электрички, оно меня оскорбляет.

Тема же с Собчак совершенно здесь не в тему, ей с её творчеством дорога как раз туда же куда и Газманову. Лужков здесь вообще никаким концом, потому что он не творческий работник, он типо управленец... Каждый должен отвечать за свою сферу деятельности (тем более если назвались творческой элитой - соответствуйте), а не ссылаться на то, что "градоначальник затребовал, а мы что... мы люди маленькие". На то и голова - не жопа. А если жопа, то иди в жопу и не засерай эфир... Но при чем здесь гоу хоум? Он в своем хоуме только занимается не своим делом.






Вот такие мысли в тему нижеследующего перепоста.



Оригинал взят у azuzuuu в Газманов гоу хоум!


Исполняющий обязанности главы департамента культуры столицы Сергей Капков недоволен исполнением песни «Москва» Олега Газманова на московских вокзалах. Композиция звучит на перронах во время прибытия некоторых поездов дальнего следования. «Все это кич, это все чудачество», — приводит слова Капкова «Интерфакс».
И. о. главы культурного департамента считает, что лучше заменить песню Газманова на какую-нибудь другую или не включать музыку вообще. «Это же хорошо. Ты вышел из поезда — и тишина. Либо марш проигрывать, чтобы люди просыпались», — отметил Капков. Он сообщил также, что власти города запретить проигрывать на вокзалах Газманова не могут, но предложат такую меру руководству РЖД.
Надо сказать, что я не разу не посещал столицу нашей родины, и искренне надеюсь что и не предётсо. Ненавижу суету. Но вот удаление Газманого с плейлиста РЖД поддерживаю люто и беспрекословно! Пускай убераетсо в АдЪ к своему хозяину… Лужкову.

989298
Tags: моральное насилие, современная попса, ушат помоев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments