7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Тайна любви Акунина к Ходорковскому...

Сегодня целый день на глаза попадалась информация о том, что Ходорковский немало народу заказал до того, как решился на переворот, а потом побег, в принципе неудивительно, на войне как на войне. Ведь он осуществлял вторую волну рейдерства по захвату российских углеводородов санкционированную ясно западным атлантическим блоком, и ему повезло меньше чем тем, кто осуществлял первую волну. Потому что к власти пришел Путин, т.е. пришло нечто иное, чем Ельцин и это нечто олицетворяет Путин. Хотя, в чем-то, ему, Ходорковскому, повезло больше...
А сегодня ему окасца исполняется 50 лет, в связи с чем мне понравились поздравления Акунина... Я с ним солидарна в том, что если бы Ходорковского не посадили, то его возможно и в живых бы не было, а так, отдыхает, можно сказать, имеет время для философских размышлений, очищения, так сказать, души...


Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Тайна любви Акунина к Ходорковскому
Оригинал взят у spetsialny в Тайна любви Акунина к Ходорковскому

«Люблю тебя, но странною любовью!» – первое, что приходит в голову, когда читаешь «поздравление» писателя Бориса Акунина к 50-летию Михаила Ходорковского.

Это третий по счету пост, посвященный великим мэтром русской беллетристики великому вору современности.

Во всех трех постах Борис Акунин измывается, дразнит и всячески издевается над самым богатым узником российских тюрем.

Но делает он это столь искусно, что сразу и не поймешь, что за нравоучительными историями, утешительными примерами и разного рода лестью кроется первоклассный стёб.

Например, в первой статье о Ходорковском Акунин доводит до ума арестанта интересную мысль: чем больше просидишь, Миша, тем дольше проживешь.

Во второй статье мастер русского слова объясняет читателям, почему тюрьма сделала из Ходорковского настоящего человека.

И, наконец, в сегодняшнем «поздравлении» жестокий паяц Акунин ни капельки не пожалел юбиляра, и «налил» ему по самый венчик.

В третьей статье под названием «Проблема выбора»  borisakunin напоминает несчастному, что тот мог бы сейчас плавать на прекрасной белой яхте и купаться в роскоши (бац!), а также плодотворно трудиться и развивать свои недюжинные таланты (тыц!), вплоть до первой строчки мирового рейтинга «Форбс» (трах-бабах!)

Но нет, не судьба, горюет Акунин, получил ты, именинник, сначала 8 лет, а потом (чтоб не забыл на радостях) и все 11 годков лишения свободы.

Помни, родной, в нынешний свой юбилей, что тебе еще и третий срок «шьют».

И амнистию ради тебя отменили всем бизнесменам. А что об этом они все оч-чень хорошо помнят, ты и сам догадываешься.

Ближе к концу «поздравления» Акунин призывает Ходорковского «не гнуться» и тянуть лямку до самого конца, без всяких УДО и «скошух».

Ну не изверг ли?


А концовка у Акунина вообще эпическая.

Об имениннике сказано следующее:

«Когда его лишили свободы, он был холеный, молодой и красивый хозяин самой богатой российской компании. Сейчас он усталый, немолодой и седой хозяин своей судьбы».

Конец, капец, аут.

Ну и не был бы Акунин настоящим извращенцем-танатофилом, если бы в самом конце своей «здравицы» не написал бы горемычному вору-неудачнику:

«Миша, а ведь ты мог при аресте застрелиться, помнишь?»

Всё. Занавес.

Как вы думаете, в чем кроется тайна т а к о й любви Акунина к Ходорковскому?



Tags: Б. Акунин, М. Ходорковский, поздравления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments