7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Кризис и возможность. Истина и реальность

Для полноты ощущения жизни (и вне жизни), необходимо овладеть двумя состояниями исчезновением и возникновением. Одно – когда ни в чём и ни в ком нет ничего тебе близкого и похожего, ни в чём нет тебя, и другое – когда во всём и каждом ты можешь найти присущие всем и тебе черты, т.е. во всём ты находишь себя. И хорошо бы научиться управлять обоими состояниями. А после того, как овладеешь управлением в совершенстве, нужно перепахать то и другое воедино.
Всё это конечно чревато кризисами, и нереальными реальностями. Но на деле, реальность только одна, и эта реальность соответствует Истине. А в остальном, у каждого своя реальность, потому-то и нет их, нормальных людей. Между тем, реальность только одна. Но редко кто признаёт её за подлинную. В этом и аномалия этого мира: как только мы становимся на путь познания Истинной реальности, тут же попадаем в разряд осуждаемых, ненормальных: не вписывающихся в общепринятые рамки закона, этических и прочих норм. Но осуждающие, забывают о том, что реальность у каждого своя, а общепринятая реальность, среднеарифметическое всех нереальных реальностей всех людей. Потому-то одни общепринятые правовые и этические нормы так быстро меняются на другие: люди склонны менять взгляды, и организм под называнием человечество постоянно меняет взгляд на реальность. Так постоянно, что отдельные люди часто не успевают подстроиться и забывают в этой гонке соответствия несоответствующему, о своей идентичности самим себе, пытаясь загнать себя всё в те же общепринятые рамки. Что влечёт за собой позже серьёзные преступления реального Небесного Закона. Известный факт, что все будущие маньяки когда-то очень сильно страдали от непохожести и ужасно старались соответствовать, быть как все.
Желания соответствовать – это стресс. Желание освободиться от навязываемых стандартов – влечет кризис, переворот сознания, как собственного, так и тех, кто с перевернувшим, соприкасается. Но только вследствие такого переворота, появляется возможность преобразовать этот мир, усовершенствовать правила, законы и порядки. Приводя, на сколько это возможно, их в соответствие с Истинной реальностью.
Недаром же в китайском языке Кризис и Возможность обозначается одним иероглифом, а в Японии один и тот же иероглиф означает Истину и Реальность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments