7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Размышления на тему...

У каждой цивилизации есть своя основополагающая добродетель и свой порок, свой ум и своя дурь, противоположные свойства, крайности. Под цивилизацией подразумевается та или иная культурно-этническая среда с набором ценностных кодов, связующими нитями исторической памяти, законов и принципов.
Уважать авторитет это очень по-русски, но не менее по-русски быть нигилистом. Отсюда и корни великодержавия вплоть до шовинизма. Отсюда же преклонение перед европейскими авторитетами, вплоть до самоуничижения.
Есть ещё такая особенность, как долготерпение и консерватизм вплоть до строгого следования догмату. Отсюда, как противоположность, стремление к анархии и саморазрушению, как к способу перехода на новый уровень. Поэтому мир так часто хоронит Россию, в то время как она всего лишь так самоубийственно и экстравагантно перерождается...

Поскольку еврейский вопрос в настоящее время стоит довольно остро, то скажу пожалуй, что я думаю в этом смысле про евреев. Очень по-еврейски кропотливо постигать науку и законы жизни и идти к своей цели забыв о времени, не менее по-еврейски отринуть всякую щепетильность, цели и законы жизни и переть напролом как-будто времени в обрез. Отсюда и хуцпа, которая выглядит как ложь против лжи. Не поиск правды, а способ противопоставить одной лжи другую ложь.
Это самый быстрый способ загасить противника. Истина часто не убеждает. Отчасти потому, что истина человеку в чистом виде практически недоступна, и в любой человеческой бочке правды есть хотя бы ложка лжи. Это ложка может быть и заблуждением, но от того бочка истины не становится истиной в чистом виде.
В истине преуспеть сложно, а вот во лжи просто. Хотя... Предварительно нужно задушить в себе страх того, что всё сделанное тобой тебе вернется, а это не так просто для человека с интеллектом. Но по закону крайностей - кто хорошо умеет плакать, тот хорошо умеет смеяться. Кто имеет карманного, персонального Бога, тот легко оставляет его на полочке в шкафу.
Правда, злоупотребление ложью срывает с тормозов и уже сложно остановиться. И тогда ты противопоставляешь ложь всему и даже очевидной правде.
Эта особенность евреев призвана показать человечеству, что оно, человечество, живет полумерами, мирится с ложью по мелочам, а в целом - всё в социуме прошивается фальшью и ложью.
В час Ч проведение попускает евреям распространять ложь, перевирать факты, смешивать с грязью любую область истории и культуры, и даже клеветать. Это их работа во славу Божью, хоть они думают, что делают это под какую-то еврейскую национальную идеологию. Доказательством тому является тот факт, что человек втягивается в это, даже если не хочет, и ему побоку вся эта социальная и общественно-политическая кухня, это как послушание, или как ещё говорят - "планида такая".
Можно было бы, конечно, во славу Божью распространять каббалистические знания, но извините, до этого нации надо дорасти...
Так вот, когда ложь в обществе, превышает все пределы здравого смысла, человек очень остро начинает ощущать правду. И готов искать, бороться и отстаивать её. Странно что это слабо действует на протестантов. Видимо потому, что протестанты, в этом смысле, имеют одну природу с иудеями. И тоже любят и хорошо умеют передергивать и лгать. А ещё, хорошо умеют называться союзниками, втираться в доверие и кидать союзников. Умеют также стравить союзников и взять желаемое чужими руками... Они колонизаторы. И это объяснимо темными веками: теснотой, нищетой, заразой и диктатом церкви. Нет, у Европы и США помимо этого много хорошего: музыка, живопись, поэзия, худ. лит., театр, кино, глубокий психологизм творчества... и т.д. Хотя, в периоды кризиса всё это истощается, но наследие неотменимо... Речь как бы не об этом... А о том, что приблизительно в это же время проведение попускает русским говорить правду. Я не говорю, что все евреи лгут, а все русские говоря правду, я говорю, что в этот период достаточное количество представителей того и другого этноса входят в этот процесс. Так вот русские начинают говорить правду там, где установились уже определенные правила лжи. Там, где они работают, как закон и порядок. Ведь и хаос имеет свои законы. В общем, общество начинает бурлить. На этом фоне разные меньшинства начинают отстаивать свои права, малые и слаборазвитые народы выгрызать у народов лидеров больше прав и свобод. Цивилизации осмысляют прежний опыт и рожают в муках новые проекты. Нарастающая энтропия провоцирует беспорядки в системе. Разногласия, противостояния между народами, группами, личностями, стремление к самостоятельности, националистические настроения, миграционные процессы набирают обороты… И даже дружба носит характер "союза с врагом". Можно сказать в этот период люди предпочитаю качественных врагов, некачественным друзьям. Это стимулирует. Но всему есть предел и энтропии тоже... Это как перегнивающая почва богатая органикой пока не перегниет, у неё нет силы на поддержание жизни растений, она о них не заботится. Но когда перегнивает, то почва называется удобренной, что способствует урожайности. То же самое и здесь.
Почва - фундаментальные основы, пока что находятся в состоянии перегнивания, а общество - в состоянии перерождения. И пока этот процесс длится (а длиться он будет ещё достаточно долго), будет происходить активная борьба...

Как раз сегодня был сон в тему "заклятой дружбы". В итоге большая собака, как символ дружбы, но бойцовой породы, кинулась на меня. Это была злая, даже разъяренная собака-зомби. Эдакий символ современной "дружбы народов". А по сути, символ разобщения доминирующего в современном обществе. В общем, собака была явно не в себе.
Обычно во сне, агрессивным собакам, пыталась порвать пасть, а тут встала и смотрю. Она смотрит мне прямо в глаза безумными стоячими желтыми зенками, и кидается на меня раскрытой пастью с острыми клыками, а с клыков капает слюна животной злобы. Она прыгает на меня, я ловлю её за лапы, и продолжаю смотреть в глаза. Она тоже впивается взглядом. И тут я обнаруживаю, что держу за край, малых размеров железобетонную плиту, но с теми же глазами. В общем, железобетон с желтыми стоячими зенками продолжает зырить на меня. Я откидываю плиту, она падает по ступеням вниз, трескается, раскалываясь на несколько кусков. И тут я понимаю, что это неживое, использующее ресурс живого, поэтому оно выглядит безумно. Это ещё называют застывшей идеей, которая нежизнеспособна...
И неудивительно - всё стремится к гармонии к совершенству, хоть и "из-под палки".
Tags: видимое и реальное, национальные особенности, размышления на заданную тему, хаос на практике, эволюционные процессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments