7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Прогресс на лицо!

С тех пор, как моё сознание перевернулось, а случилось это давным-давно - в юности, я страдала от того что слишком заметна, т.е. как бельмо в глазу, но при этом никакого толку от той заметности не было, кроме неприятностей. Я кстати не говорю, что это выглядело именно так, я рассказываю, как это ощущалось. Так вот в этой самой моей юности, я страшно негодовала по поводу того, что не умею быть незаметной, а очень хотелось. До этого я худо-бедно получала удовольствие от того что притягивала внимание, а теперь я и не знала, к чему мне это всё приспособить. Это балластом весело на шее как обязательство соответствия некому образу, который я до этого эксплуатировала, а теперь этот механизм дал сбой или правильнее сказать, что душа дала сбой, а маска требовала своего, требовала исполнения привычной роли. И вот с тех самых пор я решила, что вполне реально взять это дело под контроль, но для этого нужно время - чтобы усовершенствовать механизм. Т.е. процесс должен быть управляемым, это что-то вроде того, что – если необходимо быть незаметным, становишься незаметным, если надо привлечь внимание, то привлекаешь. Не буду вдаваться в тонкости процесса совершенствования, и механизма, который стоит за управлением этими состояниями. А скажу лишь, что я тогда сказала себе: «Ничего, у меня впереди целая жизнь и я найду способ управления». А тут, и целой жизни не прошло, как я поняла, что уже овладела этим, а именно способностью быть незаметной, и мне приходит всё больше доказательств. Меня часто не воспринимают, как личность. Но как-то интуитивно помнят, какие по ощущениям события были со мной сопряжены. Люди часто забывают, как меня зовут, сколько мне лет, и даже путают с другими людьми. Наверное, человек, который всегда хотел стать заметным, не поймёт моих восторгов. Хотя в принципе, если нужно я привлекаю внимание, и только тогда, когда хочу обратить внимание на те или иные моменты. Если это касается работы, то человек должен помнить, что я приносила те или иные документы, говорила о том-то, и работа моя должна быть оплачена тогда-то, и это столько-то. И то, на что я обращаю внимание, никогда никем не забывается, а то, что касается моей личности - теперь довольно часто.
Вчера был очень красноречивый пример. Приношу документы одному священнику. Он встречает меня, улыбаясь, просто весь сияет. А до этого мы виделись с ним два раза - по поводу изготовления календаря. Один раз мы обсуждали с ним макет, в другой раз я ему передавала этот макет - готовый на диске. Работу он мою оплатил вовремя, но был суров в связи с проблемами связанными с типографией, которая обычно всё печатала для него бесплатно и ещё не понимал самого процесса изготовления полиграфической продукции и когда я ему пыталась по тел. что-то объяснить - раздражался. А тут такие перемены.
И вчера я пришла к нему не по своему делу, а женщина попросила передать папку документов, так как плохо себя чувствовала. Женщина эта на меня мало похожа. Но когда я сказала, что такая-то заболела и просила меня принести паку, он спросил: «А вы кто»? - «А-а я не она»,- и припомнила несколько события касающихся её и то при каких обстоятельствах с ним пересекалась я. Он странно и озадачено посмотрел на меня. И сказал: «Да? А я думал, это вы». Но из его речей я поняла, что он решил, что и в первом и во втором случае была она. А я это она и есть. Хотя, трансформировалась в его сознании в то, что должно выглядеть, как я, а делать всё то же что она. В общем, занятная путаница. В конце поблагодарил за работу и уплатил по счетам, так, по-моему, до конца и не поняв, кто же я конкретно. Что собственно меня вполне радует. Я ведь привыкла страдать на автомате, о том, что я как бельмо в глазу, что чаще всего приносило мне неприятные переживания и люди не любили меня совсем, т.е. относились всё чаще негативно. А тут такие достижения !ядрен батон!, - приняли совершенно за другого человека. И помнилось священнику, что в ближайшее время кто-то должен был принести исторические документы, и вот их принесли, а кто я такая, какая разница. Главное всё выполнено в срок.

PS Но теперь бывает и другое: людям которым я не представлялась и мы не общались - знают как меня зовут, а после общения с ними остаётся устойчивое ощущение, что мы знакомы давным-давно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments