7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Обстановка на ближнем востоке...

Всем безусловно хотелось бы, и США, как исполнителю воли глав финансовых корпораций - в первую очередь, и Израилю, как их, скажем так, союзнику, и Европе, как зачастую не имеющей права голоса зоне, чтобы война вспыхнула на территории России. Но как говорится, мало ли кому чего хочется...

Сюда просится давнишний, но актуальный сегодня ролик...

за ссылку спасибо Ивану Гаврюшину



Оригинал взят у alex_serdyuk в Беспокойство израильтян
Израильтяне начинают опасаться эскалации событий в Сирии. Американский контингент в Иордании, слухи о прибытии 4 тысяч бойцов КСИР, желание России ввести миротворческий контингент на Голаны плюс резкая активизация Хезболлы - перечень рисков и угроз для Израиля растет чуть ли не ежедневно. К этому добавились резкие шаги Египта и непрекращающиеся беспорядки в Турции.



В подобной ситуации необдуманные или рефлексивные действия израильских политиков могут окончательно сорвать процессы в неуправляемую стадию. Нужно вспомнить, что точкой отсчёта как раз и стали налеты израильской авиации в начале мая, после которых Асад заключил договоренности с Хезболлой и позволил ей в открытую войти на территорию Сирии. Именно присутствие Хезболлы сейчас стало камнем преткновения - она помогла в короткие сроки нанести поражение в Эль Кусейре, сейчас участвует в штурме Алеппо, чем сдвинула равновесие в войне слишком быстро и однозначно в сторону правительства. Запад оказался попросту не готов к столь стремительному изменению обстановки и действует во многом инстинктивно - что вполне может привести к серьезным ошибкам.

Можно сказать, что израильтяне беспокоятся совершенно не беспричинно - события нарастают, и точно не в лучшую сторону для них.


Оригинал взят у alex_serdyuk в Al Arabiya: Позиция России станет препятствием на саммите G8 - Al Arabiya - INO TV




Ожидается, что итогом нынешнего саммита G8 должна стать решительная позиция в отношении сирийского кризиса. Однако формирование этой общей позиции, видимо, будет отложено, учитывая существующие разногласия между лагерем сторонников Асада и его противников.
Сирийский кризис займет центральное место в повестке дня на саммите «Большой восьмерки». Однако позиции этих государств в отношении происходящего в Сирии заметно различаются. И это, по всей вероятности, станет серьезным препятствием на пути к урегулированию.

Соединенные Штаты Америки, которые недавно приняли решение вооружить сирийских революционеров с учетом некоторых ограничений, по-прежнему далеки от любых военных действий. Несмотря на их собственное признание, что режим Асада уже перешел «красную черту» и применил химическое оружие.

Великобритания возглавляет ряды тех, кто призывает вооружить сирийскую оппозицию и предоставить ей логистическую и дипломатическую поддержку. За это выступает и Франция, однако при условии гарантий со стороны оппозиции, что это оружие не окажется в руках экстремистов.

Со своей стороны, Германия полностью отвергает идею о поставках оружия оппозиционерам и выступает за политическое урегулирование кризиса. Такую же позицию занимают Италия, Канада и Япония. Эти страны призывают Асада уйти и оказывают невоенную помощь сирийской оппозиции, но при этом отказываются поставлять ей оружие, поскольку это приведет к эскалации насилия.

Но самой большой сложностью на этой встрече будет позиция России. Поскольку она оказывает режиму Асада военную и политическую поддержку и отвергает принятие любых решений, которые могут привести к падению его режима.

Мария Шхада, Al Arabiya.

Дата выхода в эфир 17 июня 2013 года.
Tags: g8, Асад, В. Путин, Израиль, Иран, Россия, США, Сирия, мировой кризис
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments