7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

При определенных обстоятельствах ...

Спасибо за предупреждение, посидим пока на 3G.

Оригинал взят у delyagin в При определенных обстоятельствах "Связной" и "Мегафон" опасны для Вашего кошелька!



Не все мы уделяем должное внимание мелким потребительским коллизиям, способным отнять огромные силы и время, а порой - и деньги.

Сейчас лето, и множество людей покупает "на отдых" Интернет-модемы.

Столкнулся с ситуацией, когда после покупки активно рекламируемого сейчас "Мегафоном" нового Интернет-модема 4G (модель М100) в "Связном" выявилась невозможность его установки на принадлежащие ему компьютеры.

При консультации в месте покупки (у метро "Павелецкая") после часового "исследования" принесенного им ноутбука продавцы-консультанты объяснили, что такое бывает, так как указанный модем "не замечается" некоторыми компьютерами: компьютеры "Связного" его "видят", а компьютеры покупателя - нет.

Настройщик сервисного центра "Мегафона", повозившись с ноутбуком и модемом около 40 минут, подтвердил этот диагноз. Так бывает, это известно специалистам - и "Связной", как и "Мегафон", принципиально НЕ СООБЩАЮТ ОБ ЭТОМ ПОКУПАТЕЛЯМ.

При попытке возврата модема в "Связной" (при покупке продавцы, конечно, рассказывали, что при неполадках его можно будет вернуть без проблем) "внезапно" выяснилось, что это "сложнотехническое" устройство, и потому деньги за него можно вернуть только после экспертизы, которая займет 21 день, - и неизвестно, чем закончится. Это простая и понятная логика: произвести абы что, а потом "впарить" его покупателю в ясном понимании, что из-за менее чем 2 тысяч рублей далеко не все будут летом совершать несколько специальных поездок с непонятным результатом, чтобы вести бесконечные переговоры с меняющимся персоналом.

Кстати, купленный тогда же в том же "Связном" 3G-модем работает, но с перебоями и с чудовищно низкой скоростью: страница может открыватся, например, четверть часа.

Место, где это происходит, находится в самом центре зоны приема 3G по карте на сайте "Мегафона". Никаких помех, оврагов, кирпичных и металлических стен там и рядом нет (дом деревянный), - и специализированные консультанты не смогли сказать ничего, а вытрясать из них по крупицам невнятные обрывки показаний не было уже не сил, не времени.

Продолжение здесь

Tags: М. Делягин, мобильный интернет
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments