7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Моя гражданская позиция...

Данный ролик о том что СМИ являются инструментом перепрошивки сознания навел на некоторые размышления...



Вместо эпиграфа

 * * *
Прикуривать сигару от пожара
От зрыва бомбы возжигать лампаду
Кто думает – Так может только Бог
А я скажу, так может только Дьявол

Когда не ты сгораешь на пожаре
Когда не ты взрываешься на мине
Ты можешь оправдать такого Бога
Который Дьяволу за то не дал по морде

Но в сущности они, и Бог и Дьявол
Две стороны одной и той же карты
Монеты в кулачке твоем зажатой
Бог позволяет, а банкует Дьявол

Монеты нет и нечем покупать
Нет карт и нечем банковать
А карты - это люди, их играют
Играют ими и сдают, как карты


* * *
СМИ, в первую очередь, являются инструментом вербовки, а уж потом инструментом перепророшивки. Потому что никто не поведется на информацию если  "постулаты" распространяемые СМИ не подтверждаются  на практике.
Легко осуждать другого, когда сам избежал участи. Взять тех же журналистов, которые получив соответствующее образование желают работать по специальности, и им предлагается писать не о том, что они думают, и как они видят ситуацию, а загоняют в определенные идеологические рамки. Причем рамки эти работают не на государственную машину твоей страны, а против неё, т.е. ты сам, вроде бы как добровольно, должен работать на конструирование общественного монстра, который будет пожирать твоих сограждан и в т.ч. тебя, но тебе предлагается войти в круг "избранных", в структуру "главного управления" и тем себя обезопасить. Один журналист откажется работать в такой враждебной среде, либо потому что не обременен семьей и детьми, имеет какую-то побочную материальную базу, к примеру, либо потому что ему совершенно невыносимо торговать мнениями, а принципы засовывать куда поглубже. Он четко осознает, что это самоубийство. А у другого выхода нет, семью кормить надо, а опускаться по статусу ниже полученного образования, он не хочет. Ему мягко намекают, что от него ждут статей в определенном ключе и если он не оправдает ожидания, то он не просто будет на вторых ролях, он будет уволен с "волчьим билетом" плохой репутацией,  и ему будет нечем кормить семью. Или же он будет вынужден "идти торговать булочками". Вот так собственно и перепрошивают, так и вербуют, так ставят в неудобное положение.

Никто ведь не хочет торговать телом, любая приличная и порядочная женщина презрительно относится к женщине лёгкого поведения. Но избежавшей этого возможно ли судить ту, что не смогла этого избежать? А иная в семье, при богатом муже, чувствует себя так же. Потому что не хотела считать копейки, и не хотела бояться завтрашнего дня. А это всё те же общественные условия заставляют женщин терпеть унижения в семье за достаток, просто другие об этом могут и не догадываться если женщина хорошая актриса и сумела себя прогнуть под ситуацию не поломав. И такая возможно не будет осуждать женщину легкого поведения, ощущая себя в таком же положении, и будучи солидарной. Хотя. другая скажет -  тьфу, я бы никогда не стала торговать телом. А что она у мужа - приживалка, по сути, об этом она как-то забывает, это как бы узаконенная проституция...

Вот таким вот образом СМИ и навязывает стереотипы. Вербует в ряды приверженцев той или иной модели поведения.
Если политическая проституция узаконена, почему бы и не быть проституткой, это даже престижно. Получать хорошие деньги за разложение души своей страны, во многих кругах СМИ считается довольно крутым занятием. Для таких людей в определенных кругах  созданы отличные условия и не иссякает поток желающих работать в этих структурах.
А некоторым почему-то претит. Это как если бы девушка без дома попросилась на ночлег, а ей предложили бы за это переспать. Никто ведь не насилует, просто предлагается пересып. Одна согласится, другая нет.
Или девушке попавшей в сложное материально положение богатый человек предлагает выйти замуж, а она его не любит, более того он совершенно от неё далёк, и она понимает, что её покупают как тело. Одна согласится - деваться же некуда. Другая скажет - лучше смерть. Потому что через торговлю телом прежде всего страдает душа, которая несет Божью искру.... И ведь спас же кто-то или что-то эту девушку, ведь не сгинула она. Хотя, конечно, спасла она себя во много сама, ценой больших усилий, лишений и проч. - "на Бога надейся, сама не плошай", "береги платье снову, а честь смолоду" и т.д. ...  И тем не менее, скорее всего, не будет она осуждать ту, которая вышла замуж по расчету, и не будет осуждать девушку легкого поведения.

А как насчет политической проституции, разве это не одно то же? И если тебе удалось избежать этой участи имеешь ли ты право судить?
Нет, это не одно и то же. В данном случае - имеешь право судить. Потому что, когда ты торгуешь телом, это касается тебя, твоего тела и твоей души. А вот когда ты торгуешь душой и телом страны, это другое. Ты как раз через это, через политическую проституцию, через торговлю телом и душой страны, создаешь согражданам такие условия, когда они вынуждены торговать собой. Поэтому за это я осуждать смею... И осуждаю...
Tags: горячая тема, гражданская солидарность, идеология, информационные войны, психология толпы, пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments