7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Что наша жизнь? Игра-с!

Если говорить о разводе Путина, то это наиболее близкая к истине версия, на мой взгляд... Правда, я не думаю, что это к революции, скорее к действиям превышающим ныне допустимые  полномочия Президента РФ;)

Оригинал взят у generalporuchik в Что наша жизнь? Игра-с!
Январь, Февраль, Октябрь, Август…

День сегодня начался прямо-таки невообразимо. Электронный счётчик всех визитёров моего блога в «Живом Журнале» сообщил, что рано утром заходил гость, местоположение которого меня ошарашило, — Свердловск. И даже не область, а именно город. Быть того не может!

— Бр-р-р! — сказал я себе. — Только этого нам и не хватало…

А уже вскоре и «Яндекс» подкинул «пищу для ума» — развод по-кремлёвски. Моя френдина из Парижа на сей счёт заметила глубокомысленно:

— Путин выводит свою семью из игры…

Если учесть, что супружеская пара заявила об этом публично в пустом фойе Большого Кремлёвского дворца на спектакле «Эсмеральда», я, пожалуй, с парижанкой солидаризируюсь. Весь вопрос — из какой именно «игры»?

В истории России, столь насыщенной на трагические события, спецслужбы очень часто играли далеко не лучшую роль, заигрываясь и с народовольцами, и с эсерами-«бомбистами, провоцируя гапоновский Январь, проворонив либеральный Февраль, проморгав большевистский Октябрь. А затем, как мы знаем, был ещё и роковой Август и последующий за ним горбачёвский развал СССР.

…День клонился к вечеру, и тут масла в огонь подлил Первый канал со своей «познавательной» передачей «Человек и Закон» — естественно, о коррупции:

— Раньше в Москву ехали за колбасой, а сейчас — за должностями, — уловил я краем уха материалы очередного специального расследования.

Кажется, мы приплыли. А теперь вопрос к залу:

— Какие ещё «революционные» месяцы в календаре Истории у нас остались незадействованными?
Tags: бытовая конспирология, видимое и реальное, социодиагностика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments