7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Лекция В. Якунина в МГУ...

В. Якунин (цитата): Я считаю, что мы можем говорить сегодня о возникновении принципиально нового, если не класса, то социальной прослойки, которая называется глобальная олигархия. Это бенефициары глобальной финансовой системы, которые определяют виртуальный переток капитала, которые владеют каналами перетока капитала, приблизительно так же, как в свое время Британская Империя оседлала основные торговые пути. И которые осуществляют свою деятельность в интересах сохранения, развития этой системы и которая заверяю вас, отнюдь не собирается сидеть и ждать, когда китайская экономика станет первой экономикой, индийская станет второй или третьей, а Россия, по своему экономическому потенциалу обойдет любую европейскую страну. Поэтому вопрос о формировании парадигмы нового гуманного мира, как об этом говорил Джагдиш Капур и как это обсуждалось на конференциях МОФ "Диалог цивилизаций" является не абстракцией, а является материальной задачей, которую необходимо решать.
И в заключении ещё один момент – переформатирование общества: у меня в руках статья одного профессора одного из российских гуманитарных университетов в ней есть несколько очень важных фраз раскрывающих как нас собираются переформатировать: «Надо учить детей мыслить интересами» - не раскрывается, какими… далее говорится, что маленьким детям категорически противопоказано читать русские народные сказки, потому что они ориентируют «на неправильное». Необходимо разделить общество на две части, одна из них это люди взрослые, зрелые, прикованные к прошлому, которые восхищаются достижениями России, СССР… этим восхищаться нельзя, надо мыслить интересами… этой части общества пожизненную плошку каши и чтобы до конца своих жней никому не мешали, а вторая категория, это по определению указанного профессора это молодые люди способные воспринять идеологию и политику модернизации, но им нужно в этом помочь. В статье написано: необходимо системно перекодировать цивилизационный код общества и начинать надо с детей… Все остальные в обязательном порядке должны пройти подготовку в западных образовательных учреждениях. Обязательно, через обучение в западных образовательных системах должны пройти лица, которые выдвигаются на государственные должности, и люди которые будут осуществлять военное планирование и управление в нашей стране.
Обращаясь к аудитории, в которой сидят будущие политики, государственные и бизнес управленцы хотелось бы предостеречь вас от одной вещи – не воспринимайте предмет, по его внешнему виду…




PS В общем-то, нет ничего нового в сказанном, и всё то, что якобы назревает, оно уже назрело, т.е. как обычно - завтра уже наступило. Но хорошо, что наши политические деятели с высоты своего политического опыта стали делиться информацией в молодежью, в частности преподавать в ВУЗах. Весьма благородно, считаю, ведь в принципе, они могли бы этого не делать… В том смысле, что никто их к этому не обязывает, и это всё на добровольной основе. В общем-то, только то, что сделано по доброй воле и есть настоящее. Всё остальное в той или иной степени - агитпроп.
Видео увидено у arguendi
Tags: В. Якунин, внутреняя политика, вопрос национального выживания, геополитика, мировая корпоратократия, наднациональные элиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments