7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Наброски...

Монолог N ч.1

Как-то меня спросили, чем на мой взгляд отличается либеральность от либерастии, я уже не помню толком что я тогда ответил, но сейчас вдруг сформулировалось. Любые явления имеют свою здоровую и больную сторону. Так вот либеральность это здоровое стремление к независимости и самостоятельности. И это ответ многовековому историческому прессингу личности. Ведь ни для кого не секрет что люди не ангелы и каждый стремится поставить другого под влияние и обязать, допустим, вогнать в долги, чтобы использовать. Изобретено множество способов поставить человека в зависимость. И каждый пользуясь любым своим положением, стремился (да и стремится) к одному, как обезопасить от зависимости себя и поставить в зависимость от себя других. Даже умственно отсталый человек не способный плести логические петли, и тот, в итоге в такой среде обитания захочет, чтобы от него кто-нибудь зависел. Да хотя бы его домашние питомцы, иначе - "жизнь не удалась" и "ты лузер". Уж не говоря о том, что мужчины прессовали своих домашних, в основном - грубо имели своих жен... хотя бы за то, что их, простых граждан, везде и всюду притесняли и указывали на их место. А женщины прессовали детей, в отместку за то, что их имеют когда хотят не спрашивая согласия...Ну, и далее по восходящей исторической кривой...

Так вот, либеральность, как ответ на социальный прессинг, как желание освободиться от излишней зависимости - это здоровая сторона этого явления. А вот либерастия, это уже чума, которую не ждали. Это такая приблуда, которая всё здоровое признает больным, а больное здоровым. Это когда стыдно быть честным, наивно верить в Бога, неприлично выражать своё искреннее отношение, доброе расположение, не дай бог, любовь... всё должно быть спрыснуто ядом лицемерия. У всего должно быть второе дно. Всё должно подробиться на мелкие части, где у каждой будет свой бог, своя правда, своя мораль (да-да, энтропия не знает границ), всё должно со всем враждовать под видом борьбы за права. Без всякого смысла все полезут в жопу, т.е. попрут в дурь. Никто не захочет быть толерантным, никто и ничего не станет терпеть. Из-за каждой шторки будет выглядывать двуликий Анус и лукаво улыбаться. Это будет его время.

Поэтому чуму лечат. Ведь если не лечить, то однажды дойдет до того, что будет модным вспарывать брюхо оппоненту (лишь по той причине что у него есть принципы и их логическое обоснование), при этом пристально смотреть ему в глаза, и спрашивать с плотоядной улыбкой: Ну, и где твой Бог? И этот акт будет называться - любовь и смерть.

Из-за кулис послышалось - "ха-ха-ха". Но это сейчас смешно, а когда вам за "Ordnung muss sein" будут вспарывать брюхо - будет не до смеха.
Tags: наброски, образы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment