7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Как было, и как стало...

Любопытно, что не только православная церковь при Петре I была вынуждена заниматься доносительством (за что, как объясняют нынешние историки, Петра I-го не любит церковь, а церковь, в свою очередь, не любит народ), но и католическая церковь в средние века занималась тем же самым, и с особым цинизмом. Люди исповедовались "духовникам ", а "духовники" доносили обо всём что узнали - куда следует:

Церковь диктовала так же как именно люди должны заниматься сексом. Все позы кроме «миссионерской» считались грехом и были запрещены. Под строжайший запрет попадали также оральный и анальный секс и мастурбация — эти виды контактов не приводили к рождению детей, что было, по убеждению пуристов, единственным поводом для занятий любовью.
Нарушители карались сурово: три года покаяния и служения церкви за секс в любой из «девиантных» позиций.
Только, скажите, как они узнавали? Им на
исповеди добровольно рассказывали? Вроде того: Поделись со мной, сын мой, как ты ночью жену имел?

Собственно это давно известно, что западная церковь в темные века отличалась двоедушием, властолюбием, корыстью и жестокостью. Но при этом, их священство не подвергалось массовым гонениям, репрессиям и убийствам, как наше, в начале XX века.

Зато посмотрите каково положение вещей на западе теперь: вырвались из оков и пустились во все тяжкие. Можно не только мастурбировать, заниматься оральным и анальным сексом, но можно с кем угодно, как угодно и когда угодно и при этом, как раз совершенно не обязательно иметь детей. Бог мой. Написала "иметь детей" и тут же подумала, что само выражение может быть понято неверно. Потому что детей там иметь, в сексуальном смысле - уже не преступление. И в этом ужас...

Западное же священство политизированно, лицемерно, толерантно, свободно от брачных уз, но при этом "ничто человеческое ему не чуждо"... те самые 7 смертных грехов
, это просто детский сад, по сравнению с нынешним диктатом аморальности. И ведь там народ в основном молчит. Кто упивается-то, понятно... а кто утирается?

И эти люди ещё смеют осуждать нас в терпимости к тирании...
Tags: миф и реальность, на злобу дня, новое средневековье, проекции прошлого, цивилизационный слом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments