7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В каждой шутке...

И ещё одна заметочка, (растащило меня сегодня на заметочки;) Вспомнилось, как один человек спросил - что я думаю по поводу того что, почему евреи такие умные?
Я спросила -Ты считаешь, что они самые умные? Человек ответил, что они везде на руководящих постах, и вообще на виду. А я сказала, что это не из-за ума, а из-за обязанности. Есть такая национальная семейная традиция у евреев, вменять чаду в обязанность - учись сынок, чтобы стать руководителем, иначе будешь гоям унитазы чистить. А ещё потому что евреи в любой бытовой (в смысле межличностной) или базарной (в смысле торговой) сваре могут найти политическую или идеологическую подоплеку. И в этом они по своему правы, но используют они её чтобы мстить, а их в свою очередь используют идеологи, как инструмент межнациональных разборок поэтому они и на виду.
Как говорил мне один еврей, что он не любит евреев, потому что они страшные люди, особенно восьмушки, и по этой причине он не поехал в Израиль на ПМЖ.
- Представляешь, - говорил он мне, - евреи, евреи, кругом одни евреи... Я ответила - представляю. Когда я оказалась среди одних русских, я тоже была не в восторге;) Люди - сложные гайки, особенно амбициозные и тщеславные. Пусть по-разному, но амбициозные, и всегда готовые стоптать друг друга... Поэтому у русских есть такая традиция - периодически окунать себя в дрьмецо, это чтобы не распупеть, в смысле помнить, что не они пупы земли. Поэтому нет царства земного, как и царя земного, а есть царство небесное, и верховная власть там (показывая пальцем в небо).
- А у евреев, - ответил он - такой традиции нет, не смотря на подаренный миру библейский проект.
А сейчас я подумала, - может и зря, потому что у амбициозной нации должен быть сдерживающий фактор, катарсическая традиция, очистительные практики, ведь библейский проект он тоже, как и всё - от Бога, а не от евреев, а они распупели, и считают что это от них... Тогда - мир во всем мире - от русских;)
Tags: в поисках золотой середины, дыбр околополитический, дыбр философический, заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments