7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли в тему момента...

Не то чтобы не осознавала, и это для меня какое-то открытие, но подумалось, что я никогда не смешивала бытовуху и мировуху;) Да, многое может не устраивать во внутреннем государственно-политическом укладе, могут раздражать и даже бесить местные жители на бытовом и повседневном уровне, так же как бревна или камни, о которые приходится спотыкаться, но я никогда не буду смешивать общественное с личным, и как-то вымещать зло на бытовом уровне за то, что мир кроится не по моим лекалам. Тем более делать бытовуху основой общественного протеста. Я лучше посмотрю по чьим лекалам он кроится, кто влияет, рулит, задает тон и по каким причинам. Не люблю делать вывода из следствия. Другими словами никогда не делаю быт основой войны. А вот Европа за красивый быт вполне может повестись на войну. А Англия прекрасно может за тот же быт, эту войну спровоцировать (подогреть информационно, оплатить финансово).
Основная масса населения, она масса и есть, и по массе судить о нации, или стране, глупо. А вот по элите, вполне. Только элита это не то, что на виду, на виду - актеры...
И каждая страна, как и каждый человек, имеет своё второе Я, своего антагониста, свою оборотную сторону, своё противоречие традиции, своё подсознание, можно сказать ящик Пандоры. А вот надсознание имеет (т.е. им пользуется), не каждый человек, и не каждая нация... То есть оно всем доступно, но не у всех активировано и не у всех работает. А именно оно структурирует хаос. Оно обращает тьму в свет.
Так что верх в итоге берет то мировоззренческое сообщество, которое движется от эклектики к системе, а не застревает в хаосе пытаясь выстроить своё отношение к чему-то или к кому-то основываясь не на дискретных бытовых выкладках, и не исходит из своего мелкопоместного, сиюминутного... Смотрит шире, дальше и выше.
И дело даже не в том, что кто-то считает, что быдло должно за него горбить, (и погорбит, если вы достаточно ценная, общественно-полезная единица). Но если вы при этом думаете и говорите - "Работа дурака любит" - это признак дурака. Потому что за такие упрощения бритва Оккама режет по самым яйцам, (т.е. по потенциалу)... И именно тот, кто это осознает, тот и понимает, что высшим управлением является не человек. И у него же есть миссия;)
То же можно сказать о странах и нациях (т.е. о её цивилизационных ядрах).
Tags: аналитическое, мысли в тему момента, размышления у фонарного столба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments