7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О свременности, как "конце истории"...

Новый тоталитаризм, о котором в ролике говорит Н. Нарочницкая, это не просто диктат атеизма. Это вызов обществу, призванный продемонстрировать человечеству его овцеподобие, как в свое время и церковь, в особенности западная, навязывала догмат силой. Но ведь всегда были те, кто противостоял, невзирая на угрозы инквизиции и анафему. Так и сегодня, существующая мировая власть навязывает определенный взгляд на вещи, объявляет нормой то, что вчера подвергалось осуждению и считалось отклонением от нормы. Т.е. от одной крайности общество уводится в крайность противоположную. И тем самым, проведение дает нам знать, что большинство людей принимает как норму то, что объявлено нормой. А теперь-де посмотрим, как кучка здравомыслящих будет выскребаться из этого дерьма, а потом вытягивать из этого остальных.

Частенько в современных религиозных практиках говорится о том, что конфликт внутри одного человека, это в основным его личный конфликт. Но если бы это было так, то почему бы нам всем не жить по одиночке, не быть полностью автономными и независимыми друг от друга и от мира. Но так не бывает, все мы взаимозависимы, даже если этого не осознаем или отрицаем. И лишь по этой причине, тот кто не способен принять за норму то, что норме противоречит, (в любой из крайностей), считает себя ответственным отстаивать эту норму и распространять правильный взгляд на вещи. Т.е. прозревая, срывает повязки и с чужих глаз...

Сюда же в тему - вульгарный феминизм, как раз недавно одному человеку сказала, что первые феминистки были искренними в своем протесте, они не хотели быть равными мужчине, т.е. стать мужчинами, они хотели иметь право выбора. Сегодня же, феминизм принял болезненные формы, когда женщина становится мужчиной именно насилуя свою природу, ненавидя всё женское в себе. Если ты естественным образом не хочешь иметь детей и посвятила себя другим вещам - творчеству, общественной работе и др. - это одно, но когда это становится вызовом и вызовом остается (не переходит на уровень развития и совершенства) это уже путь вниз, т.е. деградация.

Сама не будучи полностью нормальной, традиционной и стандартной я за сохранение нормы для большинства, той нормы которая, как заметила Н. Нарочницкая дает возможность продолжаться, а не заканчиваться, имеет возможность и время идти к совершенству естественным путем с минимальным насилием. Есть и другие способы продолжаться и совершенствоваться, кроме традиционных, но переходные периоды не должны быть резкими, травмирующими, насилующими саму природу человека, его привычный уклад. Протестные движения не должны быть мимо проблемы и мимо смысла, в противном случае это не реформирование, а война против человечности. Что в протестных движениях мы как раз в основном, в наши дни и наблюдаем.

Tags: Н. Нарочницкая, другая Европа, другая элита, мировой кризис, новое средневековье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments