7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Европейская интеграция носит колониальный характер...

Оригинал взят у delyagin в Европейская интеграция носит колониальный характер.



Это в Советском Союзе деньги в развитие республик вкладывались, и метро в Ереване строили, и в Риге его чуть не построили. А в Европе бизнес скупает все ему необходимое, остальное - закрывает и получает дешевую рабочую силу.

Еврозона выгодна вашей правительственной бюрократии, чтобы иметь повод сказать: «Многие обвиняют нас, что мы не справились с управлением. Но не виноватые мы - Брюссель сам к нам пришел!» Очень удобная «отмазка» бездействию, но при этом позволяет числиться в элитном евроклубе.

Как только национальная бюрократия отказывается от своей валюты, она перестает быть властью и становится частью международного клуба. Для многих это розовая мечта: они получат кучу личных бонусов, а какую цену заплатит за это их страна, их не волнует.

Подобно тому, как Евросоюз - зона получения гарантированной прибыли для крупных корпораций его развитых стран, еврозона - регион получения гарантированной прибыли для финансовых корпораций этих стран.

Финансовым структурам будет комфортно, народам и странам - нет, но кто интересуется их мнением в условиях демократии? Они имеют полное право выйти на улицу и побузить. Или эмигрировать. Или поменять одних политиканов, обслуживающих интересы крупного бизнеса, на других - точно таких же.

Если же кто всерьез задумается об изменении этого порядка, он будет уничтожен: права правами, а извлечение прибыли - превыше всего.

Читать полностью:

Tags: М. Делягин, еврозона
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments