7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Медведев либо не умеет, либо не хочет считать...

Оригинал взят у delyagin в Медведев либо не умеет, либо не хочет считать.



Выдающимся достижением российской экономики - в трактовке правительства - стал ее выход на нулевой рост по итогам первого квартала 2013 года (данные Росстата).

Это случилось, якобы, благодаря резкому ускорению промышленного роста. Но еще в феврале налицо был спад на 2,1%, и вдруг в марте обнаружился рост на 2,6%. Экономисты дружно разводят руками – не могут понять, откуда рост взялся.

Да, есть некоторые улучшения в экономике – сокращение спада экспорта, рост выработки электроэнергии. Но все это может дать экономический рост максимум в 1%, но никак не 2,6%. Я же не исключаю, что рост в 2,6% насчитали специально, чтобы Дмитрий Медведев мог уверенно отчитаться а Госдуме.

В любом случае, гордиться правительству нечем. У нас практически отсутствует инвестиционный рост, а экспорт по итогам первого квартала сократился на 5,6%. Положительное сальдо текущих операций платежного баланса сократилось в первом квартале в 1,4 раза – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это значит, поводов для оптимизма просто нет.

Читать полностью:




Оригинал взят у delyagin в Медведев в Госдуме: смех сквозь слёзы


О ежегодном отчете о работе правительства премьер-министра России Дмитрия Медведева

На сайт:


Tags: Д. Медведев, марионетки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments