7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Софтбол

Благодаря моему любопытству, занесло меня в свой ДР, в ПГТ Тучково, и по делу тоже, но больше из интереса. Есть такой вид спорта — софтбол, женский вариант бейсбола, (президент клуба сказал, что это даже синтез русской лапты с бейсболом). И попала я на турнир, на кубок губернатора Моск. обл. Б.В. Громова. К слову сказать, никто о Громове ничего плохого не сказал, все только о хорошем, а именно, что при нём на нужды спортивных организаций стали выделять денег в 10 раз больше чем до него. Но я думаю, что дороги в Подмосковье во многих местах просто ужасные. И наверное спорт спортом¸ а своих обязанностей он как следует не выполняет. Ну да ладно, отклонилась от темы. Так вот, команду «Карусель» из Тучкова редко кому удавалось обыгрывать, они многократные чемпионки Европы и России. Решила посмотреть, как играют, заодно проконтачить с некоторыми местными товарищами.
Вообще игра мне понравилась, и действительно девушки профессионалы. В этот день они играли с мужской бейсбольной командой из англо-американского бейсбольного клуба и обыграли их 9:0. Круто, по-моему. И ещё, я поняла, что только, наверное, у спортсменов подлинное, неиспорченное, мажорное, чувство патриотизма. Ни нашим эстрадным музыкантам, ни кинематографу, ни политикам, не удалось родить и взрастить честных патриотических настроений, всё лукавство, а глядя на спортсменов радуешься за свою страну, знаете, как когда-то в школе, в третьем классе, по дороге домой, после принятия в пионеры:)




 
Вначале играли команды из Владимира и Одинцова, но они не такие опытные, не хватало зрелищности

 
Это "Карусель", а парень в бейсболке, это американец, который влюбился в спортсменку из этой команды (ту что смотрит в объектив, без очков) и переехал в Тучково на ПМЖ. Я спросила, что ему в России нравится, почему решил переехать, он сказал что люди нравятся. Радует. За пределами Москвы люди действительно чище. Москва сама по себе ни при чем, это просто город. Это люди его з....и.

 
Вот две команды ,которым предстояло  сыграть, что-то девушек насмешило, малчики заигрывают

Играет гимн России

 
Разминка

 
Она же

 
Тоже:)

Перед игрой

Скорость полета мяча бросающей, достигает более 100 км. в час, поэтому парни ни как не могли приноровиться

и постоянно промахивались

Здесь нападает "Карусель"

Хитро отбит мяч. Пскольку парни бегают быстрее, отбивающая отбивает мяч практически в землю, на самый край игрового поля

Девушки попадали по мячу регулярно:)

 
А что означает, т.е. как называется сие действо, я у знатоков игры спросить забыла

 
не иначе, что-то из области магии:)

 
Оно же

 
и это

 
особенно здесь:)







 





 
Игра окончена. Счёта 9:0 парни, наверное, не ожидали, но расстроенными не выглядят. Они думают: "ну да, бита легче, мяч подаётся не сверху, а на уровне области не ниже колен и не выше солнечного сплетения, поле меньше, и вообще девчонки...чаровницы. хе-хе". 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments