7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Интервью с Юнгом...

Искала информацию и случайно нашла интервью с Карлом Г. Юнгом. Стала слушать (благо есть русские субтитры), причем с части три, в обратном порядке. И ничего нового не нашла, только качала в ответ головой соглашаясь с его опытом. И вот дошла до части первой. И вначале интервьюер задал ему вопрос о том помнит ли Юнг, когда он в детстве осознал себя. И Юнг ответил, что в одиннадцать лет, а до этого был как в тумане. И тут я нажала на паузу, и попыталась вспомнить, когда осознала себя я. И ничего такого из памяти о детстве в голову не приходило. Всё-таки помнить себя, это одно а осознавать другое. Тут я прикрыла ладонью рот и нервно захихикала, подумав о том, что возможно я не осознаю себя личностью до сих пор:)
И тут вспомнилось, было мне года три, или около того, пришли гости и стали меня по рукам таскать, а я не могла понять, как человека можно не спрашивая его согласия таскать по рукам... что-то такое... что я ведь - человек, отдельная единица, а со мной обращаются как с предметом что ли, думая, что я ничего ещё не понимаю. И вот когда уже моя бабушка взяла меня на руки я стала дико вырываться и орать, чтобы меня поставили на пол:) Возможно, это тот самый момент когда я осознала себя отдельной единицей... Хотя, сомнительно, что это какое-то существенное осознание;)
Вот как я осознала, что мир не таков, как я привыкла думать, и что люди опасные в своем невежестве существа, вот это помню, это было в 15 лет, считай в один день прозрела, причем особых предпосылок к тому не было, как будто бы кто-то сдернул покров с моего сознания, и я всё стала видеть иначе. Я этого не поняла, я это осознала в один момент. Кстати после этого стала знать, хоть до этого и не верила, что Высшие силы однозначно существуют, и нас ведут... Здесь я с уверенностью могу подтвердить слова Юнга, что если мы знаем, нам не нужно верить. И если мы знаем эти основы, то далее, мы можем понимать более сложные вещи.
В общем, в любом случае, послушать Юнга интересно, тем более посмотреть на него:)






Tags: К. Юнг, великие исследователи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments