7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Антипсиходелическое

Горечь во рту. Врач, конечно скажет: «У вас много желчи». Да, печенку разъели жадность, зависть и глупость этого мира. Преисподняя иной раз проецируется на этот мир, когда старый чёрт о двух рогах, с сопливым пятаком, сальными выцветшими глазками заявляет: «Давай с тобой жить»? Видно он не в состоянии оценить своими жидкими мозгами, что жить, тем более с ним, подобно перспективе сгнить заживо, покрыться гнойными струпьями с его тяжелого копыта. Боже мой, какая печаль! На кой чёрт столько желаний, когда одной ногой в могиле? Куда они собрались уносить свой сверхдостаток, кому они хотят его навязать, на кого хотят свалить этот груз, как наследство своих грехов. Нет уж, нате-те, выкусите. Они не умеют жить необходимым, отсюда голодающие в Эфиопии. Где она мудрость? Кто-то сказал почитай Ницше. Но он смешивает то, что смешивать не стоит, но он рубит с плеча, лучше бы он «рубил головы с плеч, а не с плеча».
Где видела, кто сказал — не помню, «жизнь не более чем горстка мусора», да и впрямь, кто сказал, что смерть хуже жизни, кто это говорит, что жизнь лучше смерти. Жизнь она выносит приговор, а смерть приводит его в исполнение. Ну, чем жизнь лучше смерти? Не хочу ни того, ни другого. Физиологически — все постареем, все умрём. Жизнь есть порог смерти, а на пороге смерти правильнее было бы думать о душе. Тем более, когда тело одряхлело, глаза поблекли. Они говорят, что их искушает сам факт наличия тех кто… О, какая печаль! есть те, кто на пороге смерти всё ещё не чает продлить удовольствие пребывания в жизни, не видя, что уже мертвецы, у них даже взгляд мертвецов.
Мир токсичен, им периодически травишься, хорошо, что есть противоядие — «рубить головы с плеч»! зачем им головы с глазами мертвецов и жидкими мозгами.
«Мир не более чем горстка мусора», кто же это сказал… Глазами просветленного — не более чем горстка пепла. Он уже не улавливает гнилостного запаха, просто, ему бывает тоскливо.
Так много хотелось написать, а получилось — вот.
Горечь во рту. Врач скажет: «У вас что-то с печенью».
«У вас тоже и не только», — отвечу я.
«Откуда вы знаете»?
«Оттуда же, откуда и вы».
Мир токсичен…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments