7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Эй, жирный"! или "существует ли в России проблема травли всех всеми"?:)

Ведущий: Про неточности с определением – что есть пропаганда, не только гомосексуализма – мы ещё поговорим… я хотел бы остаться на этой теме но переместиться в пространстве: Во Франции парламент рассматривает закон легализующий однополые браки это Европа ушла так далеко от нас, или она так низко пала?

Быков: Знаете, мне очень трудно заставить себя испытывать интерес к этой теме, я понимаю, что наверное это дурно, наверное я ужасный ретроград, но в списке вопросов которые меня занимают, однополые браки, они последнее место занимают. Точно совершенно. Предпоследнее место занимает – еврейский вопрос.
Я вообще считаю, что все эти вопросы – национальный, сексуальный, гендерные, возрастные, земляческие – любые имманентности, всё, что дано нам физически, это отвлекает нас от того, что мы должны делать, от главного – от духовного роста.

Мне интереснее другое – катастрофическая ситуация с взаимной ненавистью, которая достигает адского градуса с ксенофобией интересно что будет происходить с Дагестаном, это всё увлекательно. А вот что они там во Франции думают о про однополые браки… и Франция меня мало занимает, и уж совсем мало занимают однополые браки…





Здесь мне хотелось бы солидаризироваться с Быковым, поскольку, в действительности проблемы гомосексуализма и однополых браков не существует. Как у каждого гетеросексуального человека есть своя проблема в плане выбора партнера и связывания себя обязательствами родительства и брака, так и у гомосексуально ориентированных людей у каждого своя проблема, нет здесь никакой панацеи. Нельзя решать эфемерную проблему сексуальной ориентации с такой позиции. А поэтому и ставить вопрос так бессмысленно. Каждый сам решает как, где и с кем удовлетворять свои потребности, находить свою зону комфорта вязанную с личной жизнью. Вопрос поиска себя в жизни, самореализации намного шире и многограннее. И действительно национальная, сексуальная и половая самоидентификация это как бы вопрос настольно естественный и открытый, что делать из этого проблему, нелепо:) Если человек не может себя выразить в среде себе не подобных открыться и быть тем, кем он является, то это не общественная проблема, а личная проблема этого человека. Потому что если скрупулезно разбирать человеческие непохожести, то все не такие. И очень многие не могут реализоваться. Выразить себя. Это ежедневное преодоление своих страхов, сомнений. Постоянный поиск баланса между любовью и ненавистью… Поэтому есть какие-то ключевые точки, где люди понимают друг друга. Это не вопросы вкуса, а именно что вопросы поиска высшего смысла, духовные вопросы, о чем кстати Быков и сказал…
Но здесь ещё есть такая вещь, как общественный запрос. Если есть запрос на поиск национальной идентичности, поиск ключевых точек, где люди смогут понимать друг друга и консолидироваться, а не разобщаться для достижения общих целей, и в область вкусов и предпочтений здесь не играет роли, здесь уже переходим в область убеждений, поиска чистого смысла. Но иногда действительно, поиск истины выходит в область национальной принадлежности, формы скул, разреза глаз и прочей биологии… Так же как поиск гармонии между мужским и женским началом в самом человеке выходит в область сексуальных предпочтений.
Некоторых людей в этой связи может заинтересовать вопрос – "что с вашей ориентацией"?, или "что с вашей личной жизнью"?. Возможно, здесь раскрывается проблема как раз того человека, который лезет в чужое белье. Возможно, он сам неудовлетворен личной жизнью, или не определился с ориентацией. Или ему не позволяют внутренние табу, попробовать то или иное. Сказать открыто не может, а потому всех начинает подозревать в гомосексуализме или извращениях.
В этой связи, возможно, не хватает элементарного воспитания, объяснений на уровне общественной этики, что лезть в область чужих вкусов, пока человек сам не предложил эту тему, как тему для обсуждения, это так же бестактно, как интересоваться, как часто вы ходите в туалет или мастурбируете. Да, некоторые удивляются тому, что кто-то слишком часто мастурбирует, а другие тому, что кто-то практически не мастурбирует никогда:) Если и рассуждать об этом, то не с позиции хорошо это или плохо, а с рациональной точки зрения, сбережения и растраты сексуальной энергии. Самочувствия и работоспособности. Конечно, если человек страдает эксгибиционизмом, т.е. любит мастурбировать на публике, это отдельная тема… Если что-то долго загоняется внутрь, на что-то слишком долго накладывается табу, или штамп «греховно», «стыдно» или напротив «все здоровые люди делают это» (ага, диалектика – «пойдешь направо, придешь налево»), то оно однажды прорывается в таком вот экстравагантном или другом вызывающем виде…
Так вот к вопросу сексуальной энергии… далее можно обсудить опыт йогинов, которые за счет накопления сексуальной энергии раскрывают в себе сверхспособности, это процесс называется – от тумо, до цандали, т.е. от накопления энергии у основания копчика, до подъема её к макушке и раскрытие на макушке точки входа божественной энергии:)
В общем-то, это я к тому, что вопрос гениталий и эрогенных зон здесь, а именно то, что нам дано физически, настолько ничтожен, и естественен, что это информация идет, как известная всем по умолчанию.
Поэтому с Быковым здесь не могу не согласиться:)

PS Тему взаимной ненависти, разовью в следующем посте... Специально пишу, чтобы не полениться и развить:)
Tags: Д. Быков, непохожесть, нетрадиционная ориентация, размышления на заданную тему
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments