7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

2 фото и 3 мысли

Крутицкое подворье:

 




1Можно браться за всё, что угодно. Главное подходить к процессу творчески. Но не в смысле желания оправдать своё «Я» через творческий акт, а оправдать то, за что ты берёшься — облагородить. А чтобы уметь облагородить то, за что ты берёшься надо самому достичь совершенства и подняться над собой, тогда любой творческий процесс, в который ты входишь, будет «выше личности» и принесёт пользу и тебе и людям.
2Я всё думала, что значит, вырастить ребенка, построить дом и посадить дерево… Ну с ребенком и с домом положим, понятно, а вот с деревом как, неужели одного дерева достаточно? И пришла к выводу, что посадить дерево это значит вкоренить в этот мир нечто такое, что будет приносить плоды и даже после твоей смерти.
3Если вдуматься, то всё что с нами происходит это последствия наших желаний, это реализация принятых нами решений. Если желания были глупыми/мудрыми/ добрыми/злыми/жестокими/компромиссными то и реальность отзовётся однажды тем же, стало быть, мы всегда получаем Исполнение Желаний, не более, вот и весь детерминизм:)
Вот поэтому и говорят, не пожелай, тем более не действуй против ближнего, пока он реально не угрожает твоей жизни. Хладнокровие всегда даёт положительный плоды, оно Великий Контролёр, который не даёт нам допустить лишних неистинных желаний и
произвести неправильных действий.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments