7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Модернизация двигатель прогресса...

Мы живем во времена главенства "белого человека".  В том смысле, что руководство и ответственность лежит на белых. Да-да, то самое бремя "белого человека" о котором очень много говорили англичане. Это бремя лежит на нас с вами, и именно мы ответственны за происходящее. И каждый это ощущает. Женщины в меньшей степени, мужчины в большей. А по сути, дело конечно в потенциале, у кого он выше в том ярче прорисованы и амбиции, и ответственность. Россия, как обычно более альтруистична, чем Европа. Все эти 20 лет, Россия везла США (правопреемницу Британской Империи) и европейский мир, не позволяя себе даже денежной эмиссии , по сути экономически спасая "белый мир". А мир в целом от горячей Третьей Мировой войны. В силу географического положения мы вынуждены были исполнить эту роль. В принципе Россия эту роль выполняла на протяжении всей эпохи главенства "белого человека". Это и доказывает, что Россия центр популяции. Каким бы странным и противоречивым это не казалось, но Европа всё время борется с Россией пилит свою поддержку и опору, бьет в эту точку баланса... В целом, закон противоположностей работает и здесь. "Белый восток"  и "белый запад" - мировоззренческие антагонисты. Иначе бы уже договорились... Если запад развивается больше по горизонтали, то восток больше по вертикали. У них прогресс, у нас модернизация. Нет не техногенная, или философская, не антропоцентричная. В этом смысле у России есть всё самое необходимое и ничего лишнего. Наша модернизация проходит по ментальной и духовной линии, не книжно-авторитарного (основанного на авторитетном мнении), а общечеловеческого развития. Где не человек в центре вселенной, а вселенная в человеке, где человек, её неотъемлемая часть.  Россия, выражаясь утилитарно, фабрика по переработке всего накопленного опыта. И кому как не нам запускать модернизационные всеобъемлющие общемировые процессы. Европа этого делать не будет, по причине бессилия - она в тупике. США, несмотря на свой "футуристический" проект и "мозги со всего мира" (которые как притекли, так могут и утечь), вошла в период стагнации, это что-то сродни временам позднего СССР с загнивающей пропагандистской идеологией, метафизической безысходностью и "калошами на экспорт", которые никому не нужны. Роль калош исполняет долларовая бумажка...

А тут и пост в ленте избранного в тему:

Оригинал взят у delyagin в Стране откроет будущее не тот, кто приятнее скажет, а тот, кто начнет ее созидать.Стране откроет будущее не тот, кто приятнее скажет или жестче изнасилует, а тот, кто начнет ее созидать.

Для выживания нужно восстановление инфраструктуры: мы не Украина, способная пережить любые времена, кормясь «с огорода». А ограниченность ресурсов (накопленные резервы частью будут украдены, частью сгорят в аду глобального кризиса) не даст восстановить советскую инфраструктуру: понадобятся новые, дешевые и гибкие технологии.

Потому, если ключом к современной России является воровство элит, кощунственно возведенное (подобно демократии на Западе) в ранг почти религии, ключ к нашему будущему прост и прозаичен: модернизация инфраструктуры.
Все, помогающее решению этой задачи, даже уродливое, - расцветет и продолжится; все мешающее, даже законное и гуманное, - будет убито.

Здесь нет выбора: от грядущего можно увернуться лишь в могилу.

Единственный способ выживания в глобальной депрессии — модернизация инфраструктуры, которая резко снизит издержки и не просто повысит деловую активность, но и сменит все «правила игры». Ведь придется подавлять коррупцию и произвол монополий, сталинско-мичуринскими методами прививая правящему классу ответственность, а требуемый масштаб деятельности в принципе изменит лицо нашей Родины.

Легко сказать «модернизация инфраструктуры» и радоваться, что это единственная сфера, в которой государство гарантированно — из-за высокой капиталоемкости и длительной окупаемости проектов — не вступит в недобросовестную конкуренцию с бизнесом.


Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/47760.html

А это видео того же автора в тему:

Tags: М. Делягин, социодиагностика, центр популяции, цивилизационный слом, эволюционные процессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments