7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Число россиян, вложивших более миллиона фунтов в Великобританию для получения инвествизы, возросло..

Оригинал взят у delyagin в Число россиян, вложивших более миллиона фунтов в Великобританию для получения инвествизы, возросло.
vcOMIuBkbOc

Число россиян, вложивших более миллиона фунтов в Великобританию ради получения инвестиционной визы возросло на 78%. Об этом, опираясь на данные Пограничного агентства Соединенного Королевства, сообщает газета Financial Times.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что торопятся перебраться в Лондон и его окрестности, главным образом, чиновники. Именно они составляют сегодня основную массу жителей Рублевки. Их родные изобразили какой-то бизнес, успели легализовать деньги. Ведь у англичан серьезный подход к легализации средств: деньги должны несколько лет пролежать на счету в российском банке, либо надо собрать какие-нибудь документы, что не просто и требует времени. И только после этого уже можно подавать на визу.

Родственники чиновников понимают: сколько веревочке не виться, а кончику быть. Они знают, что деньги эти ворованные, и дальнейшее свое будущее не связывают, как говорят представители нашей оффшорной аристократии, с «этой страной».

На втором месте по числу уезжающих – нормальные бизнесмены, которые понимают, что здесь становится невозможным не только заниматься бизнесом, но и просто жить. В Англии доходность бизнеса на порядок меньше, но там, по крайней мере, не посадят.

Это общее стремление убежать от террора, который может начаться в любой момент, а в таком, «медленном», режиме идет достаточно давно.

Читать полностью

Tags: Англия и окрестности, куды бечь, экономические войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments