7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сложно, но возможно...

Наткнулась во френдленте на пост о ставке рефинансирования, т.е. вопрос стоит так: почему она в России такая высокая, почему в других странах ставка рефинансирования ниже инфляции, а у нас выше на 3%.

Я не экономист, но думаю, что низкая ставка провоцирует инфляцию. Потому что рефинансирование это по сути перекредитование. Допустим вы не смогли погасить предыдущий долг и берете новый, чтобы покрыть предыдущий. В США эта практика привела к колоссальному внешнему долгу, потому что всё население страны берет и берет кредиты, не погашая предыдущих. Они живут в экономической системе которую создали изначально и потом уже распространили по всему миру, поэтому они как бы на вершине пирамиды. Они могут пока что ещё себе позволить иметь такую низкую ставку потому что ведут войны по всему миру (хотя, как известно с вершины падать больнее всего).

Но дело не в том, как они из этого будут выскребаться, а в том, что мы не можем себе позволить понизить ставку рефинансирования. Если понизить ставку перекредитования то все начнут брать дешевые кредиты и наводнят рынок деньгами, а это собственно и ведет к повышению инфляции. Опять же другие банки смогут брать у ЦБ дешевые кредиты и давать с небольшой накруткой гражданам, которые по тем или иным причинам не могут получить легальные кредиты у ЦБ. Это всё в комплексе вызовет массовую спекуляцию капиталом, а спекуляция обычно не ведет к процветаю, потому что не подкреплена никакими материальными ценностями. Значит надо поднимать национальное производство.

И вот здесь у нас вилы. Потому что в любом случае продукция из-за рубежа будет дешевле. Так какой же смысл поднимать свой сектор производства, если он будет убыточным, т.е. дотационным. Да, я не экономист, но что-то мне говорит, что если не заниматься этим  сектором, то у людей в селах и малых городах не будет работы, а это всегда опасно для власти.

В любом случае нужно с чего-то начинать, а начинать на мой взгляд нужно с финансирования (не с кредитования, а финансирования),  стратегически важных областей, т.е. всё что касается национальной безопасности: медицины, образования, армии (хотя за армию уже взялись и этот блин явно комом), жилищного и дорожного строительства, науки,  и тех областей, где нам нет особой конкуренции (строительство атомоходов, космических станций и т.д.). То есть финансировать и стимулировать не рост потребления, а рост долгосрочных национальных проектов, которые безусловно окупят себя самим наличием у нас будущего. Главное в связи с этим создать штат проверяющих, чтобы на этих стратегически важных проектах нельзя было воровать деньги, вплоть до смертной казни.

А что делать со сферой торговли и услуг, это как правило и есть мелкий и средний бизнес,  можно ли обойтись пока старыми схемами кредитования и рефинансирования? Обойтись то можно но при нынешних ставках по кредитам, и налогах, а дальше налоги будут только больше,  это ведет к удорожанию  товаров потребления и услуг. А это опасно для власти. Однако, всё атлантисты рассчитали верно... Это экономическая зависимость. И чтобы освободиться от этого нужны решительные действия, т.е экономическая война. Создание новой системы.  Для этого нужны мозги... т.е. большой штат хороших экономистов, с хорошими мозгами, которые видят Россию местом для своей жизни, а не сырьевой базой для антлантистов.

Т,е. мы пришли к глобальному миру, миру, как Империи, где у каждого своя роль. В первую очередь экономическая роль. Такая вот картина получается когда смотришь на мир с экономической точки зрения. т.е. изнутри той системы, которая была создана атлантистами и в которую мы втянулись и теперь зависимы от неё.
Tags: ЦБ, мировой финансовый кризис, экономические войны
Subscribe

  • Конец - это начало...

    Что невозможно <одному> человеку, то возможно Богу. Одна из форм Бога – это собрание преданных Бога, т.е. святых. Но в наше время есть…

  • ***

    Объекты (предметы, вещи, тела), уже имеют форму, поэтому они не могут её принимать. До того, как появляются объекты, составляются проекты, они не…

  • Слово "бад" в названиях городов мира

    Столица Пакистана Исламабад Столица Туркменистана Ашхабад В Индии Аллахабад, Ахмадабад, Гхазиабад, Дханбад, Морадабад, Низамабад, Фаизабад,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments