7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"О роли российских "либерастов" в удушении мелкого бизнеса"...

Пишет Михаил Хазин

Итак, для начала отметим, что ключевым фактором для любого либерала (без кавычек) является уменьшение влияния государства, вообще, других централизованных структур, на индивидуальную личность. Не будем сейчас вдаваться в историю последних десятилетий, отметим только одно, актуальное именно сейчас, обстоятельство. А именно: политику нашего «либерального» правительства в отношении малого и среднего бизнеса. Которое состояло в том, что ему, этому бизнесу, резко увеличили выплаты в Пенсионный фонд.

С точки зрения либерализма это бред. Либералы должны снижать налоговую нагрузку на всех, тем более, на индивидуальных предпринимателей. Впрочем, сейчас речь идет о государстве - может быть, либеральный чиновник и должен быть чуть-чуть более жесток по отношению к гражданину, чем простой либерал? Может быть. Но тогда почему налоги (хотя формально выплаты в Пенсионный фонд это не налоги, но не будем здесь придираться по мелочам) повышают именно для малого бизнеса, даже для индивидуальных предпринимателей, после чего они начинают массово сдавать свои лицензии? Почему не повысить налоги на крупный бизнес особенно в ситуации, когда количество миллиардеров в стране растет стремительно, что показывает, что их доходы явно превышают доходы индивидуальных предпринимателей и они свои бизнесы закрывать не будут, даже если их серьезно «пощипать»?

Есть несколько вариантов ответа на этот вопрос.

Первый состоит в том, что у наших «либералов» в ЦБ, правительстве и администрации Президента, просто нет на это полномочий. Это вполне возможно, крупный бизнес у нас имеет явный политический оттенок, однако что мешает «либералам» этот вопрос, что называется, «поставить ребром»? Объяснить в прессе (а ее экономическая часть контролируется «либералами» практически тотально), что предпринимательство - это «наше все», и обижать его категорически нельзя... Ну, и попытаться что-то сделать. Но нет, не было даже попыток.


Читать полностью здесь

Tags: М. Хазин, ЦБ, экономические войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments