7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Тяжела и неказиста жизнь российского артиста"...

Последнее что я смотрела от Р. Литвиновой, в 2010 году это фильм - "Ненависть". И на мой взгляд это совершеннейшая бытовуха, причем черная. Ещё, позвольте не поверить, что Р. Литвинова не сняла ни одного фильма под влиянием сложившихся общественных догм, хотя бы чисто женским чутьем из необходимости приспособиться, получив хоть какое-то признание, а потом уже пропихивать своё, если повезет и если оно вообще бывает и актуально. Ведь кино творчество коллективное. И кто-то всё равно финансирует, и позвольте ещё раз не поверить, что тот кто финансирует не "заказывает музыку"...Ничего воодушевляющего и вдохновляющего наш нынешний кинематограф не несет, поэтому я считаю что гос-во не обязано финансировать ни Михалкова, ни Литвинову, ни Ефремова и уж подавно Бондарчука. Но в целом они не оторваны от уровня общества и "забвение в настоящем" им не грозит, они не опережают, и не предвосхищают, они пользуют данное.
Родилась в свое время. Хоть Быков это и "опровергает хлесткой метафорой" про сумасшествие и чуму, я считаю что это всего лишь амплуа, и Литвинова вполне нормальна, не асоциальна и стрессоустойчива:) Она странная в той степени в какой вообще женщине её уровня интеллекта, а самое главное актрисе, (см. ушки) свойственно быть странной. <я не физиогномик но по наблюдениям люди с такими ушками, как у Литвиновой и у Позднера хорошие актеры, и никогда не добираются до сердцевины своей сути, хорошо ловят веяния времени, используют свои способности, легко встраиваются в социальную структуру и не противоречат общему потоку>.
Но беседа в целом получилась интересной, особенно про старость...
PS политическую рекламу от заокеанской власти, которую так достоверно и проникновенно читает Познер в конце передачи, можно пропустить;)

Tags: В. Познер, Р. Литвинова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments