7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Доверяй, но проверяй"...

На что хочется обратить особое внимание, так это на то, что в отличие от Англии, которая, условно говоря, со времен короля Артура и "Рыцарей круглого стола" держала курс на расширение, Россия в территориальном плане становилась всё меньше и меньше.
Когда смотришь такие передачи, да ещё и под названием "Секретные материалы", то становится немного не по себе, потому что не по нам одежка. Т.е. эти передачи тиражируют заблуждения навязанные западными историками, преимущественно немецкими во времена правления Екатерины Великой в частности, и до неё. Династия Романовнах в историческом плане сделала всё, чтобы предыдущая история России не затмила времени их правления.
Сколько косяков в одном фильме:
1. Государственность России началась не с призвания варягов. Никто не доказал что российской государственности 1150 лет. А вот обратное, логически и археологически, доказывали не раз (см. в яндексе).
2. Россия "униженная, растоптанная, и на коленях" - совершенно идиотское сравнение. Никто ещё в реальном времени не отвечал на информационную экспансию, всегда, любой нации требуется время на осмысление происходящего, я думаю, что 10 лет - не так много. Для примера: Фрэнсис Фукуяма свой опус написал в 1992 году, в 2002 году наши люди уже осознали суть происходящего и перешли от созерцательного Дао - "непротивления злу насилием" (если уж поминать Толстого), к отражению информационных атак с запада и купленной ими внутренней 5-й колонны. После чего либерастическая 5-я колонна стала истерить и истерит до сего дня. Поскольку не хочет лишаться своей элитарности, своих привилегий, выслуженных у наднациональных экономических хозяев.
3. Русские и так в курсе, что "народ они креативный", вопрос стоял о том, чтобы вернуть утраченные возможности, которые гарантируются экономическим уровнем страны, а именно экономика России была обрушена в конце 80-х начале 90-х. Это и было причиной пораженческих настроений в России, а вовсе не тот факт, что мы убогие, ущербные, не можем ничего делать, ещё скажите что "по болотам прятались и на деревьях жили"... И именно за экономическую составляющую Путин и взялся, за возвращение возможностей, и в этом его заслуга, а не в том, что он напомнил "русскому народу" и "американским партнерам" что мы "не быдло". Это лишь внешняя сторона.
4. Если в русских и есть "психология победителя", то только в форме "не в силе Бог а в правде", то есть русская психология защиты срабатывает от осознания крайней степени несправедливости, и включается установка на установление справедливости. В этом смысле русские ближе к даосам и айкидошникам, которые говорят "Дао не борется, но побеждает". Правда, в крайнем экстриме включается "ярость благородная", но почвой для неё становится всё то же стремление к установлению справедливости, и не только да и не столько, когда речь идет о нас самих, т.е. о "своей рубашке". В особенности, когда речь идет о "спасении земли Русской". <Вот про "новые смыслы для всего человечества" - в фильме подмечено отлично>.
5. Никто не доказал, что американцы были на Луне.
6. Всё время вспоминать Толстого и Достоевского, уже как-то неприлично, как будто только два этих писателя обрисовали систему российских ценностей, которая известна всему миру.
7. Забодали своими пропагандистскими клише: "загадочная страна", "поднималась с колен", "поскреби русского найдешь татарина", тогда уж - "поскреби татарина/еврея/немца/поляка (...) найдешь русского"...
8. Никто не доказал, что Римская империя существовала, во всяком случае в том виде, в каком подают нам это западные историки.
9. Россия начиналась не с Московского княжества (размером с нынешний Люксембург), о чем сообщил нам с детским восторгом В. Островский, ссылаясь на французского историка...

Всё остальное верно:

Tags: внутреняя политика, искажение истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments