7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Про первородную змею...

Бывает же так, преследует тема в виде символов, в виде информации. Так вот меня и во сне и наяву преследует тема первородной змеи. Поэтому придется сделать заметку, а то ведь не отстанет. Первородная змея это символ первородного эгоизма. В чем она собственно для меня выражается, т.е как я её вижу.
Проявляется она в тех областях в которых ты уже себя не проявляешь, на тех полях на которых уже не играешь, грубо говоря, потому что ты их перерос и они тебе по колено, когда говорят пох.., это ещё хоть что-то, а вот когда по колено или по щиколотку, то ничего не поделаешь, как ни пытайся вернуться - не получится. Однако же, ты с этим всем уже не живешь, а оно с тобой живет, ты в это не играешь, а оно играет. Как так получается не очень понятно, на первый взгляд, но такое ощущение, это как фид который поджигают... Но ничего не бывает исключительно извне с точки зрения буддизма и индуизма это сигналы неочищенных областей подсознания, в психологии это субличности, а в каббале это неисправленные области. Но что интересно, та же каббала и тот же индуизм солидарны в том, что все мы связаны, т.е. человечество - единый организм. Души отделились от целого, но это не означает, что мы независимы и каждый живет своей жизнью. Буддисты немного лукавят и говорят что все души взаимосвязаны. А каббалисты откровенно говорят - все мы взаимозависимы и при этом ненавидим друг друга.
Что из этого можно вывести? Лично я делаю следующий вывод (другие люди сделают другой): есть неисправленные области не только внутри нас но и снаружи. Т.е. чем проще мы к этому подойдет тем больший пласт, кластер мы зацепим. Это отдельные личности конечно, но они по отдельности в данном случае не в счет. Все вместе они составляют какую-то неисправленную область общественного сознания, поэтому высшие силы поджигают этот фид, т.е. если смотреть с точки зрения каббалы, - да и с точки зрения буддизма будет то же самое, - высший разум перемещает искру света, или зажигает свечу этой самой неисправленной области сознания и мы не можем не обратить на это внимания. Этот фид требует либо подпитки т.е. твоей энергии либо исправления. Люди как правило идут первым путем и начинают питать эту область, вступают с ней в связь. Она живет их, они в ответ живут её, и всё вполне активным образом. Да, они получают ту искру, которой подсвечивается эта область поэтому какое-то время они ощущают и азарт и подъем, но всё равно выгорают и остаются ни с нем в итоге. Потому что они играют в бесполезную игру. Как мне увиделось, т.е. раскрылось, если вам что-то не нужно, то оно не нужно и другим Т.е. если что-то не интересно вам, то это не интересно и другим, это бесполезно. Интерес и нужда, они наделанные, а пользы от этого нет. В этом нет смысла. Говоря языком каббалы мы этим не наполнимся, говоря языком буддизма мы не утолим этим жажду.
Люди ищут любовь... зачем она им, что это для них? Любовь это согласие, это унисон. Поскольку люди ненавидят друг друга как раз за то что все по-разному понимают любовь, а в итоге понимают лишь одно, что любовь, это наслаждение. Откуда берется это наслаждение? Это же иррациональное чувство или ощущение, впрочем как и ненависть. Когда начинается война, бойня, то люди часто не в силах объяснить, что ими движет. А движет как раз сила противоположная любви, т.е. ненависть. Такая же иррациональная как и любовь, но с отрицательным зарядом. Так любовь ли это?
Так вот возвращаемся к первородной змее. Змея - символ искушения. Но это просто символ, человек-рептилия - функция, а что мы имеем по сути? А по-сути в каждом человеке живет эта первородная змея, которая говорит, что сам не возьмешь никто не даст, причем говорит она это каждому индивидуально. Но когда люди собираются в группу, каждый имеет в себе ту или иную жажду и желает её удовлетворить, наполнить свою пустоту. Это иррационально. Оно не объясняется какими-то индивидуальными желаниями, т.е. проще говоря можно удовлетворить все желания, но пустота никуда не уйдет, она не наполнится, жажда не утолится. Потому что каждый хочет утолить свою жажду, а нужно не утолять жажду, а отказаться от наполнения, от пития. Потому что мы всё равно не наполнимся, потому что не то наполняем.
Так вот когда мы перестаем наполнять свой вакуум, отказываемся от питья, мы начинаем умирать. Потому что мы не понимаем, "где зарыта змея".
В традиции индуизма змея - энергия Кундалини, поднимается по спирали вверх. Замечу ещё раз - по спирали. Не по кругу, не в замкнутой сфере самого себя. А по спирали вверх, до самого потолка. Она пробивает потолок (во всяком случае пытается), потом падает вниз... таким образом мы ощущаем весь спектр ощущений и искушений.
Человек приходит к выводу, что сам он пуст, но хочет получить всё имеющееся вокруг, он хочет вобрать в себя всё что принадлежит другим. Т.е. каждый человек является носителем какой-то крупицы информации, умения, знания, огня, света и т.д. дальше больше - системы миров. Он не хочет это объединять, упорядочивать, облагораживать, совершенствовать, он хочет это всё себе в пользование, в распоряжение. Но он не может этого всего проглотить. Кстати заметьте, как обедают рептилии - никакого удовольствия, главное заглотить кусок побольше, чтобы хватило на подольше. Не зря же люди, когда хотят оправдать свои страхи и хронические несовершенства начинают придумывают разные ужасы, что землю поработили существа рептилоиды, которые высасывают из нас энергию, другие же напротив считают их посланницами небес. В то время как в этой метафоре, в этом образе, люди рассуждают о своей двоякой природе. Когда человек дозревает до состояния "любите меня", он идет выше, он хочет понять что значит любить самому. А потом приходит к выводу, что и любить и быть любимым - это иллюзия, не в этом состоит любовь. И он отказывается от чувств, от первородного греха (наслаждения), от первородного страха (мук), от своей змеи. От получения и расплаты. И тогда человек еле ползет. Правда если он честно практиковал всю жизнь, он от этого не умирает. Но выкручивает его похлеще всякой змеи. Все субличности по очереди играют с ним, живут его, выматывают, вьют веревки. А вот приходит ли он к пониманию для чего это, почему это происходит, и что следует за этим? Приходит, когда понимает, что не мир и другие для меня, и что не я для других и мира, а всё едино. Но это просто сказать, и сложно практиковать, и понять, постичь, охватить, вместить... Потому что помимо тебя есть ещё и область, которую нужно исправить, есть другие змеи, с которыми нужно прийти к согласию... И так ползет-ползет человек по жизни, как та змея. Голодная змея. Но больше не хочет есть других, и не хочет быть едой... змея голодает конечно не просто потому что не хочет быть едой и не хочет никого есть. Это как бы очевидно, это лежит на поверхности. Змея желает всё в комплексе, в совокупности, ей не нужны отдельные фиды. Змее нужна система. Ей больше не улыбается нажраться чем-то одним до отвала, до отрыжки. Её волнует цельная картина, а не отдельные её части. Смысл обширен, он не может залегать в какой-то отдельной области. Смысл не достигается бегом по кругу, змее больше не интересен холостой ход, отдельный выхлоп. Ей нужно движение без пробивания стены головой но и доступные радости её больше не не интересуют. Другими словами она больше не желает себя заставлять хотеть того, чего принято хотеть, что демонстрируют другие. Её это не стимулирует, не вдохновляет и не подстегивает. Если что-то касается только её самой, ей это не интересно. Также ей неинтересны те, кто занят только собой. Потому что это очень-очень мало...
Дальше буду наблюдать, если что-то придет - напишу...
Tags: буддизм, жизненная философия, жизнь и смерть, записки доктора Павлова, каббала, размышления на заданную тему
Subscribe

  • Taylor Swift...

    Наткнулась на какую-то Taylor Swift Которых сегодня просто вагон и тележка. Культ тела. Культ роскоши и чувственных удовольствий. Воинственная…

  • Познер в гостях у Якова Кротова ))

    Это стоит посмотреть хотя бы из любопытства. Послушайте, какую ересь несет Аксючиц : "Русский народ сформировался при крещении восточных…

  • Сатановский отвечает Познеру на его вопросы...

    Из комментариев: Алексей Кичев: Сатановский красавчик, ... разделал старого еврея, прямо таки под хохлому.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments