7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

От боярства к дворянству...

Оригинал взят у delyagin в В марте, скорее всего, Медведев покинет пост премьера.


Допустим, весной у нас всё понарошку, весной впереди лето, поэтому не страшно, можно потусоваться. А осенью уже всё всерьез. Следующей осенью уже будут проблемы со всей бюджетной сферой – и с образованием, и с лечением, и с коммунальным хозяйством. У нас будут проблемы с продолжающимся уровнем снижения жизни. И дальше по долгому списку.
Поэтому следующей осенью весьма вероятен рост протестов именно в регионах. Социально-патриотических. Не за свободу и демократию, и нате вам свободу регистрироваться 576 политических партий, и вы успокоились и умерли в этом процессе, а за конкретные насущные интересы людей и против коррупции, которая уничтожает у нас всё. То есть, по сути дела, против основ государственного строя.

Это очень серьезный вызов. И отвечать на этот вызов руководство страны как будет? Или оно будет опираться на поднимающийся новый класс, ограничивая при этом коррупцию. Потому что сейчас стрижкой купонов, стрижкой населения, стрижкой бюджета занимаются все, кому не лень. У нас сейчас, по сути дела, боярская ситуация, в которой, если вы принадлежите к той или иной корпорации, к той или иной социальной группе, то вы имеете право на всё, хоть на право первой ночи.
И от этого весьма рационален переход к дворянской системе. Вы по-прежнему имеете право на всё, если выполняете определенные обязанности перед государством. А если вы обязанности не выполняете, то у нас много проектов в Восточной Сибири, с которыми трудолюбивые соотечественники не справляются, потому что они из теплых стран. Там нужна большая рабочая сила. Вот это реальный вариант.

Читать далее


Tags: М. Делягин, политический прогноз, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments