7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Держать баланс...

Сама сижу работаю, а в голове крутится мысль... поймала её... а она о том, что по одну сторону России неолиберализм, а по другую - радикальный ислам. Новый либерализм - физиологическая вседозволенность и отсутствие авторитетов. Но, тем не менее, навязывается определенное отношение к жизни, как стремление к удовольствию, как то: раз в месяц в Анталию, три раза в неделю - в ресторан, разнообразие в сексе и связях, никакой духовной жизни, потому что её заменяет бизнес, стремление к превосходству, если нет красоты, ума и талантов, то можно эпатировать непристойностями и дорогими нарядами, авто и т.д.

А радикальный ислам - зоологическое, рабское преклонение перед религиозным авторитетом, доходя до того, что вам определяется с кем будешь спать, кого рожать и в кого, и как верить, ненавидеть неверных, следить за чистотой исключительно своего тела (мыться, умываться, подмывать) полностью плюя на то, что производит в твоей душе. Вплоть до того, что пусть там всё хоть говном порастет. Впрочем, как и в случае с неолиберализмом.

Вот такая вот жесть. А Россия с её, как ни крути, в основном вменяемым населением, должна отбиться от тех и от других сумасшедших, и продолжать держать баланс...
Tags: мысли в тему момента, размышления у фонарного столба
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments