7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Рашпиль или прорыв...

т.е. сначала Россия, потом всё остальное:



PS Правда не согласна с одной хренью, а именно - не нужна России "американская мечта", т.е. не нужно ничего нам по образу и подобию мечты США, и не потому что мы такие гордые, потому что было уже, не подходит нам такая хрень. Тупая амбиция, на предмет - "сегодня я никто, но я прорвусь и буду кем-то". Нет. Не буду. В России нужно четко знать - что, куда и зачем. И не в отрыве от идеи. От долгосрочного мессианского проекта. Никакого "его величества Случая и госпожи Фартуны" нет, эти феечки у нас не живут. Это кстати форма религии молодой нации. Нам она ну никак не подходит. Сама чуть "крыла не обломала" условно говоря на этой мечте в 90-е годы. Благо, что башка крепкая к экспериментам привычная.

И ещё, одно очень важное дополнение из собственного опыта. Русские, нация старая, уставшая. И если начинать тяжелым трудом чего-то там добиваться, то это не будет никаким индивидуальным прорывом к какому-то там благополучию, это будет духовным катарсисом, и останется "работой в черном". Потому что Россия по отношению к другим, даже к европейским государствам, это как старший, и даже не брат, а скорее родитель, который в любом случае встанет за свое дитя. Поэтому никаким тяжелым трудом, никакая мечта у нас не достигается, тяжелым трудом достигается баланс в мире, это да, вытягивается "благополучие детей", это да. Поэтому, все высокие идеалы, а именно идеалы в России сопоставимы с мечтой, после "работы в черном".
Поэтому можно считать эти 25 лет для России - время "работы в черном". Вот теперь можно и за мечту браться, в смысле за идеалы...
Вот это тоже надо уяснить. И вот поэтому "американская мечта" у нас не прокатит. Или включай "сграбь. ру" (что мы мы отчетливо можем наблюдать на протяжении всей истории), это если хочешь всё сразу и сейчас, или духовное совершенствование, мессианские цели, высокие идеалы. Других мечт здесь нет. Ну, или будь обывателем. Что не возбраняется не в одной стране мира. Хотя и наш обыватель отличается от их обывателя. Но это другая история.

Нам надо четко понимать, что "хорошая жизнь" в "нормальной стране", это жизнь, как верно заметил Делягин - жизнь в Эстонии. Хотим ли мы себе такой жизни?
И кстати Проханов в ролике ниже, о том же, коротенько, три минуты:

Tags: А. Проханов, М. Делягин, жизненная философия, националистическое
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments