7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Планета Вавилон"...

Один генерал сказал мне: Да, мы все сейчас используем страны сателлиты - США, Россия - у нас у всех есть союзники. Но мы идем к той точке, когда престранем действовать опосредовано и мы дойдем до открытого конфликта. Поэтому давай с тобой договоримся: если мы, однажды, увидим друг друга на поле боя – ты не станешь стрелять в меня, я не стану в тебя.



PS В связи с просмотром фильма, да и не в связи, подумалось, что в любом случае приходится подкупать или запугивать. Иначе, не будет союзников. Иначе снова будут угрожать. России приходится подкупать - природными ресурсами, США, в основном, - приходится запугивать. А подкупают сейчас, лишь потому, что деньги уже просто некуда девать, они ничего не стоят.
Россия никогда не будет жить слишком хорошо, в материальном плане, потому что ей всегда приходится подкупать союзников, или откупаться от агрессоров. А ещё ей приходится изобретать новую систему. Мы не за старую власть, мы за новый строй. Как обычно;) Только этот новый строй - не новый порядок корпоратократии. Как обычно новому мировому порядку нужен новый противовес. Иначе мировая финансовая корпоратократия скупит все ресурсы и инфраструктуру на всей земле, за эти самые деньги, которые ничего не стоят, и будет в будущем распоряжаться всем мировым достоянием по своему усмотрению.
Как говорится, кто делает, тот делает. Кто не делает, наблюдает за тем, что происходит.
А вот что из этого всего получится… Поживем, увидим.
Tags: мировая экономика, мировой финансовый кризис, цивилизационный слом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments