7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сострясение мозгов...

Сегодня день сопоставлений мнений людей которые хотят чтобы другие были дураками и которые хотят, чтобы люди больше понимали. Но с другой стороны, оба этих противовеса провоцируют не просто больше знать, это само собой, а правильно понимать происходящее.
Возьмем для примера сегодняшний пост от delyagin, где он в частности пишет "Ходорковский захотел ограничить коррупцию. Он наказан за это. Он сидит не потому, что был олигархом, а за то, что он попытался перестать быть олигархом". Спрашивается, с каким умыслом delyagin это написал? С тем чтобы спровоцировать полемику с теми, кто понимает суть вопроса, или с целью запудрить мозги тем, у кого они и так под толстым слоем пыли и пудрить ничего не надо. В том и в другом случае работа бесполезная: кто понимает, тот будет понимать, кто не понимает, тот понимать не будет. Ничего с мертвой точки не двигается. Но с другой стороны, наверное это провоцирует некий взрыв возмущения на энергетическом уровне, тогда реальность сотрясается и пыль с общественных мозгов потихоньку слетает. И они начинают соглашаться не с delyagin-ым (который тихо гордится своей информированностью давая другим ложную инфу, или провоцирует взрав реальности для сотрясения общественного мозга в России, или работает на всемирную унификацию в стиле западной формы мировой экономики,  или же мозги у него вконец запылились), а с turbolunokhod-ом который в частности четко и ясно писал ещё 2 года назад о том, за что сидит Ходорковский.

А сидит Ходорковский за попытку захватить реальную власть власть в стране .Каким образом ?Через думские выборы 2003 года он планировал контролировать более 300 депутатов.Он официально финансировал Яблоко и СПС, его зам Кандауров -КПРФ.Ну и его люди работали и с Медведем само собой разумеется.Этого (300 депутатских голосов) достаточно и для импичмента Путину, и для назначения самого Ходорковского премьером.И уж, конечно,этого достаточно для снижения акцизов и пошлин на нефть.
Здесь следует остановиться подробнее.У любого сырья есть себестоимость добычи и стоимость на мировом рынке.У нефти сейчас стоимость на мировом рынке-это 85 долларов за баррель., а себестоимость добычи сильно различается-самая дешевая у компании Арамко в Саудовской Аравии-это 2,5 долларов за баррель,чуть дороже в Кувейте, еще дороже в Ираке-из-за расходов на безопасность.Очень дорога нефть с буровых платформ в Северном море-порядка 60 долларов за баррель,еще дороже нефть из сланцевых песков.Для России средняя себестоимость примерно 15 долларов за баррель.Разница между ценой на мировом рынке -85 долларами и себестоимостью добычи -в российском случае это 15 долларов-итого 70 долларов в случае России -В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ДЕЛИТСЯ НА ДВЕ ЧАСТИ -АКЦИЗЫ,ПОШЛИНЫ И НАЛОГИ ГОСУДАРСТВУ И ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКОВ ДОБЫВАЮЩЕЙ КОМПАНИИ. И в одних странах, типа Норвегии -львинная часть в виде налогов уходит государству, а в других, вроде захваченного американцами Ирака, львинная доля уходит собственникам компаний ( а компании эти американские и их собственники-элита США.Вот зачем американцы полезли в Ирак).Для России же ситуация выглядит так :или налоги составляют 15% от разницы между себестоимостью на мировом рынке и основные собственники российских недр -контролируемые американцами BP , Shell, Exxon-Mobil ,Shevron ( так было при Ельцине и именно через этот вариант Ходорковский собирался захватить власть в России, продав одной из этих компаний свой пакет акций ЮКОС), или же налоги составляют 85 % , а львинная часть собственников -это
контролируемые государством Роснефть ,Газпромнефть и Татнефть, а также лояльные государству Лукойл и Башнефть(этот вариант реализован Путиным сейчас).
Далее,40% доходной части российского бюджета -это налоги,акцизы и пошлины нефтедобывающей отрасли-при нынешней системе налогообложения.При варианте Ходорковского это было бы 10%, т е бюджет был худее на 30%.Соотвественно ,прикидываем насколько были бы ниже зарплаты людей из бюджетной отрасли и пенсии.

Таким образом ,сильно грубо ,план Ходорковского был таков :
1.Ходорковский финансирует все политические силы и получает после выборов контроль над Госдумой.
2.После получения контроля над Госдумой он продает своей пакет ЮКОСа одному из контролируемых американцами нефтяных гигантов (называлась цифра в 25 млрд долларов,деньги разумеется,остаются в западных,контролируемых США банках), сам становится премьер-министром и обьявляет импичмент Путину.
3.Далее Ходорковский снижает налоги,акцизы и пошлины на нефть ,тем самым рассчитавшись со своей американской крышей.Далее ,он меняет Конституцию-главным лицом в стране становится премьер-министр.Чьи интересы будет отстаивать человек,чье состояние лежит в американских банках,вопрос риторический.Скорее всего,Ходорковский ликвидировал бы российское ядерное оружие и сдал бы Россию англосаксам.Мы бы стали вторым сортом в собственной стране, и пятым сортом (после прибалтов и грузин) в Западной системе.Лучшими активами России владели бы и реальной властью в России была бы элита англосаксов.А Ходорковский бы стал на Западе фигурой типа Горби,только он был бы еще фантастически богатым Горби.


...а в-третьих, России вредна демократия, по причине того, что нельзя дуракам давать власть... Дураков везде больше. Но если их дураки, западные, умеют подчиняться, (это ещё наша классная рук. препод.  английского языка заметила, когда завербовалась на работу в Польшу 1988 г. и рассказывала нам по приезде) то наши дураки рвут власть из рук более умных людей, выставляя их дураками, а когда берут власть, сразу же её сливают кому-нибудь по договоренности... Вот такой вот пиздец, господа...  такие вот выводы, уважаемые сограждане.
Tags: "сотрясение мозгов", М. Делягин, видимое и реальное, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments