7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Размышления о духовных уровнях и земной реальности

Наш мир, в том виде, в котором он был задуман изначально, (в чём состоит его задача), не терпит инициативы, он не нуждается в творческом подходе, здесь всё либо происходит само собой — по инерции, либо регулируется механически, при этом используются нелогические смысловые цепочки — искаженные идеи. Поскольку человек не приспособлен системно мыслить. Если человек, и мыслит, то не в преломлении к подлинной реальности результата и всеобщей полезности, а руководствуясь правилами доступной для понимания действительности и неизбежности, т.е. тем, как принято думать и поступать в этом мире. Выход за пределы общедоступных норм, чреваты пересмотром иерархии внутренних ценностей и отречением от общественных установок, от того, чем человек руководствовался до сих пор. Попытки выхода за пределы земной реальности — причина возникновения всех наук, но это только первый шаг.
Фактически, всё гораздо проще, чем принято думать, и поступать логично и целенаправленно это значит идти прямым путём, но в этом мире прямые пути не приветствуются. Поэтому и считается, что прямым путём может себе позволить идти или Бог или Дьявол, два антипода, и их производные, т.е. идущие подобными путями. Хоть это два самых сложных в этом мире пути с точки зрения материи, но они самые лёгкие с точки зрения духа (с поправкой на то, что и Дьяволу придётся пройти путь к Богу). Все остальные, так или иначе, вынуждены пребывать в рамках доступной реальности, что по сути, реальностью не является. Но это легче переживается с точки зрения материи, а дух в этом случае находится в спящем состоянии. И когда дух пробуждается, человек больше не способен занимать обывательскую нишу, и готов бросать вызов доступной реальности, и земным порядкам жертвуя материей.
На путь магии ступают от недостатка духовного понимания — как преодолевается земная реальность (жизнь и смерть), неуверенность в действенности метода — «брось вызов условиям», неверия в то, что можно пребывать в состоянии независимости от этих условий, но при этом устав от этических норм этого мира. Здесь не бросается вызов материи как себе, но вызов материи, как окружающему пространству.
/Кажется, я зацепилась за корни демонизма. <имею в виду, исключительно себя>/.
Существа, относящиеся к агрессивному типу, с избытком энергии, в том числе энергии эгоизма (привязанности), не желающие меняться, но желающие менять, пытаются усовершенствовать, (чаще абстрактно, чем фактически), этот мир до того, как сами достигли совершенства. Прибегая к разного рода манипуляциям (заманчиво, красиво, но не результативно), что тоже требует усилий, но не «чёткого следования инструкциям». Можно ошибочно предположить, что Путь Будды-махаяны (Бодхисаттвы) — таков же. Но здесь есть существенное отличие, Бодхисаттва совершенствуется в мире — совершенствуя мир (параллельно), не требует от мира большего, чем достиг сам. Подлинный Бодхисаттва, прежде чем приступить к действию достигает ясного понимания происходящего. Бодхисатва, приступающий к выполнению миссии не систематизировав, всю полученную информацию, внутри себя, терпит неудачу в действии и оттягивает во времени тот момент, когда он достигает того самого состояния — ясного понимания, говоря буддистским языком — отсрочивает момент своего освобождения. Так что маг — это неудавшийся мистик. А Бодхисатва споткнувшийся на собственных амбициях и желающий ускориться — мистик-неудачник.
Людей склонных к магии, теперь поразительно много, даже если они себя к ним и не причисляют, но бессознательно прибегают к магическим действам. Из чего могу сделать вывод, что мир земли переходит в измерение магических действий, (что является низшей ступенью мистики), и он неизбежно перейдёт в него.

Этот мир нуждается в том, чтобы не производились действия, направленные на преобразования, совершенствующие духовный план, т.е. этот мир, противостоит духовному прогрессу — «умному деланию». Это хорошо видно на примере духовных институтов, которые существуют формально, и консервативно поддерживают устаревшие формы восприятия духовности, а так же умалчивают подлинный мистический опыт выдающихся святых, к примеру, не принято популяризировать опыт христианского мистицизма. Поэтому религиозность и духовность вещи кардинально разные. Ну и понятно, что существует несколько уровней духовного прозрения (просветления). А именно — пять (муладара, свадистана не в счёт), в соответствие с количеством тонких центров (энергетических входов).
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment