7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О власти...

Часто говорят, что человек стремится к богатству, чтобы получить власть - не совсем верно. А то и совсем не верно. Человек начинает с того, что осознает, что хочет власти и начинает работать над созданием сферы влияния. Сферы, где он будет главным. Если человек начинает с доминанты денег, то он непременно прогорает на первых же трех аккордах и никакой, знаете ли, симфонии. Он становится рабом материального. Глядя на власти, во всем мире, можно заметить, что большинство из них выгорают именно на материалке, поэтому никакой "первой скрипки", никакого "ведущего соло", а поэтому никакой реальной власти у них нет. Сплошные товарно-денежные отношения.
В свете соответствующих правил обнаруживается такой прикол: хорошо, когда человека хоть подкупить можно. Подкуп, это разрешение проблем мирным путем плюс экономия времени. А если человек принципиальный? Представьте, вот нельзя его подкупить. Ему говорят - на тебе денег, сколько сможешь освоить, или целый денежный поток, а то и два, три, - а он не берет. И представьте, его убивают. Несговорчивого этого. Потому что просто так не подкупают, значит за умасливанием, за подкупом стоят животрепещущие интересы подкупающей стороны. Если раньше "жизнь или кошелек" означало - "отдаешь деньги или мы тебя грохнем", то сегодня это означает - "бери деньги или мы тебя уберем".
А если этот человек, глава, к примеру, корпорации, то получается, что все кто с ним повязан, с несговорчивым и принципиальным, не успевая сориентироваться, погибают тоже. Потому что это уже сбой в системе, слом шаблона. Поэтому принципиальному и несговорчивому, неподкупному этому, лучше работать в одиночку, чтобы других не подставлять. Вот такая вот жизненная философия;) Потому что в обществе живут по законам общества, во всяком случае, их учитывают… тем более, когда встают во главе.
Только вот не надо думать, что если вы живете по законам джунглей системы, и учитываете интересы стаи позади идущих это вас освобождает от ответственности или оправдывает. Вовсе нет. В каждом конкретном случае учитывается комплекс мер, то есть действие, а не отдельные поступки. Хотя, Мюллер Айсману, в фильме "Семнадцать мгновений весны", кстати заметил, что "действия и поступки - это одно и то же". А я бы так не сказала;)
Tags: видимое и реальное, мысли в тему момента, размышления у фонарного столба, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments