7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Попутное...

Стоит походить по разным радиостанциям в течение получаса и понимаешь, что медийное поле враждебно слушателю. В то же время понимаешь, что снова разжигают. Во всем этом усматривается желание повернуть время вспять. Запахло 90-ми.
Во-первых, очень много крутят музыки, которая звучала на радио в 90-х.
Во-вторых, настраивают граждан против власти, и друг против друга, называя любой вновь принимающийся закон - вредительским. Т.е. скидывают всё в одну мешанину, чтобы сложнее было разобраться в сути вопроса.

Законопроект о резиновых квартирах и регистрации в 90 дней, вызвал целый шквал возмущения. Достаточно почитать комментарии на юридических сайтах, где градус эмоций, товарищей доказывающих, что народ снова загоняют в колхозы, просто зашкаливает. Но этот закон направлен не против работающего человека, он принят как раз в 1993 году, и возмущений до сих пор на этот предмет слышно не было. А направлен, против возможности отдельных граждан торговать пропиской и наживаться на сдаче жилья в аренду. Налогов эти люди не платят, а квартиры, даже самые плохенькие сдают не менее чем за 20 тыс. рублей в мес. Это ли не нарушение прав граждан. Это ли не оттягивание самой назревшей проблемы решения жилищного вопроса? Или что, лучше хоть как-нибудь, из последних сил мыкаться по углам лишь бы в мегаполисе?
Кто-то скажет, что люди оттесняются из больших городов. Но это неизбежно. Нужно решать вопрос с инфраструктурой и регионами, а не сгонять всех в мегаполисы, как скот на убой.
На фоне эмоционирования по поводу засилия киргизов, узбеков, таджиков и прочих гастарбайтеров, которое проистекает от нежелания местного населения заниматься своей страной, т.е. работать на тяжелых производствах, ускользает от внимания множество важных вещей, т.е. общая картина происходящего. А общая картина показывает, что агония переходного периода налицо. Старое умирает в корчах, новое рождается в муках.

Вредительской я бы назвала отмену льгот донорам и отмену платы за сдачу крови. Хотя, как известно, при смене донором поликлиники, данные об анализах донора, из одной поликлиники в другую, не передавались, и все анализы проходились донором заново, и кровь, которую он сдавал по прежнему месту жительства, утилизировалась. Это ли не вредительство? А с какой целью решили упразднить сферу донорства, думаю, понятно, чтобы спекулировать кровью. Чтобы завышать цену за все услуги связанные с переливанием крови. Но если с кровью и до этого обращались крайне халатно, то есть утилизировали, то зачем же в действительности платить донорам за то что всё равно в полном объеме не использовалось по назначению. Т.е. специально создавался дефицит крови. Но об этом ранее не говорили и этим не возмущались. С отменой льгот и выплат за сдачу крови, схема, по крайней мере, обнажается.

На фоне всего этого, происходят реально вредительские вещи, закрываются легальные пункты междугородних перевозок пассажиров. А нелегальные продолжают жить и здравствовать. К примеру, нелегальная точка от Рижского вокзала была и есть, и вопрос об её закрытии не стоит, поскольку она нелегальная. Цены завышены, людей набивается в автобус под завязку, отношение к пассажирам в связи с самой ситуацией хамское, как и пассажиров друг к другу. А вот автовокзал на Аэровокзале, (Ленинградский пр-т, д. 37, к. 6.) подпал под закрытие, т.е. встал вопрос. Да, добираться до него не слишком удобно, если не с пустыми руками, ещё наземным транспортом от ст. м. Аэропорт или Динамо. Но я предпочитаю хороший сервис, а не близость к метро. Билеты дешевле, места всегда есть, и подождать автобус можно в закрытом теплом помещении в сидячем положении книжку почитать. Я понимаю, что видимо Автовокзал на Аэровокзале не окупается, поскольку удален от метро, поэтому и решили закрыть. Ну и конечно отдать под какое-нибудь торговое предприятие. Но странное дело, магазин вдали от метро, значит, окупается, а автовокзал – нет. Всё-таки попахивает вредительством, тем более что по сравнению с прошлым и позапрошлым годом, народу на автовокзале сильно прибавилось, т.е. довольно много желающих уехать именно с этого автовокзала, так зачем закрывать, не лучше ли сделать рекламу?
В общем, ехала я в автобусе дальнего следования и слушала радио, и совершенно точно осознавала, что живу во враждебно настроенной самой себе системе. При этом осознавала, что я уже в этой системе косвенно, отстраненно и опосредованно, а как себя мыслят люди, которые впрямую на неё завязаны, и которые полностью с ней связаны, и что их заставляет завязываться и вживляться?
Так вот те, которые полностью с ней связаны вынуждены делать, к примеру, вот такие вещи, писать "стихы", как Орлуша, и каждый день читать их на радиостанции Бизнес FM. Люди такого сорта, как правило, уверены, что право на жизнь их ни к чему не обязывает, но государство им обязано.

Предисловие к данному опусу на Бизнес FM было таким:
Госдума разрабатывает закон о запрете иностранным гражданам вести программы на государственных теле и радио каналах:
* * *
Разве мало что всё везде дорожает
Пиво, водка и тапочки сланцы
Так ещё нас повсюду враги окружают
Очень злые враги – иностранцы

Голливуд нам вредит иностранным кино
Мало русских на радио песен
Иностранных бактерий в кефире полно
И в рокфоре приезжая плесень

Иностранцы с экрана нам пальцем грозят
Иностранно, зловеще и грозно
Для примера диверсий Госдумою взят
Иностранец с фамилией Познер

Для прохода в Останкино нужно ввести
Иностранцам российские визы
Если паспорт не наш, ты уж мистер прости
Нет пути тебе в наш телевизор

Россияне, сплотимся в идейной борьбе
Русский сор пусть останется в русской избе


Если кому хочется послушать, то отсюда с 11 ч. 41 мин.
И вообще в конце каждого часа с 41-й минуты, гений Орлуша читает опусы на все случаи жизни и принимаемые Госдумой законопроекты.

В целом, вот так человек послушает и скажет – Да, он прав!
Интересно в чем он прав?
Нет, Орлуша вынужден мыслить именно так. Он обязан тому, с чем повязан. Здесь, как в книге Войновича" Москва 2042" -  требуется идеологический перевод с предварительного языка на понятный;)

Что хочет сказать Орлуша, это нас мало заботит, а вот что он на самом деле говорит, вот это интересно.
А говорит он следующее: Иностранцы у нас здесь хозяева, и ходят с 1991 года по Кремлевским коридорам, а Познер это сошка, это не иностранец, это еврей, работающий на другое государство. Чего вы к нему привязались? А чего бы ему не работать на иностранцев, если в Кремле хозяева иностранцы?
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Разве можно человека за это осуждать?
И никакой еврей с 3-мя паспортами нам не страшен, потому что, так как русские могу себя обосрать, так не может ни один еврей. Я, Орлуша, тому живой пример. Хотя, я на самом деле еврей. Хе-хе…
У нас всё иностранное и сыр Рокфор, и сланцы, и кефир, а вы суки неблагодарные!
Да здравствует пятая колонна!
Лижи жопу Европе!
А эрэфы в своей Эрэфии сор пусть сами разгребают. Поскольку мы не знаем, и знать не желаем, как здесь всё устроено. Заблудились мы совсем в трех соснах. И легче вылизать жопу до блеска Европе и США, и иметь от них гарантии, чем разбираться в культурно-историческом коде Эрэфии.
Да, мы приспособились, а вам завидно? Мы умные, а вы все быдло. Приспосабливайтесь, и вы будете умными. И не надо ничего знать, надо просто верить.


Вот такой приблизительно по смыслу перевод получается.
А перепрыгнув на другую радиостанцию аккурат напоролась на песню Маргулиса с красноречивым названием - "Таня дура"!
Маргулис – умный, потому что приспособился, а Таня и Ваня – дураки, естественно.
Это его время, время Маргулиса, когда можно приспосабливаться кидать говно на вентилятор, упоминать Винокура (пиар сделал своему и наверняка не спрашивал, а согласен ли Винокур с такой постановкой) в связи с тем, что его фамилия рифмуется со словом "дура", и быть при этом весьма уважаемым человеком. При этом ещё порочит единственный приличный канал центрального ТВ – канал Культура. Разве на нем есть реклама в широком смысле этого неприличного слова?
А ведь Маргулис он не понимает одного, что скоро любая еврейская фамилия, с подачи таких как он, будет звучать как нецензурщина, как брань.
Хотя, глядя на его лицо, понимаешь, что если бухать по полгода не просыхая, то  можно пропить не только мозги… Это Ване не лезет столько водки, а Маргулису лезет;) Так что это ещё большой вопрос кто дура, Маргулис или Таня.

Tags: внутренние враги, информационная гражданская война, информационные вбросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments