7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Запад ходит строем...

Оригинал взят у iolantaz в Запад ходит строем



Не знаю как с либерте и фратерните, а эгалите налицо;)

PS Вот как раз вчера подумала, что люди, обычно, непременно должны быть встроены в какую-то систему и двигаться в общем заданном направлении. Но одним важен порядок внешний, а другим порядок внутренний. Я к примеру признаю только порядок в информации, а в режиме - условно. В итоге, порядок внутренний определяет и порядок внешний.
Кстати, наблюдаю за оппозицией, и они мне напоминают как раз тех самых людей, которые не могут без поводыря, им обязательно нужно"встроиться в фарватер". А когда встраиваются им всё равно что петь, куда идти тем самым строем, главное чтобы им гарантировали "норму корма". Что и говорить, в СССР была такая порода людей, кстати в юности мы их называли "партийными".  И если кто-то начинал распинаться за какие-то внешние вещи, в которых не был убежден, чисто за одобрение системы и старших в системе, мы так и говорили, - "ты что, партийный"?  На самом деле тех "партийных", с гарантированной "нормой корма", всё устраивало, просто система сломалась и они быстренько перекрасились в тот цвет, который что-то гарантировал, которому есть место в новой системе. Они очень хорошо это чувствуют. Т.е. им эта либерте нафиг не нужна, не нужен это свободный выбор. Только личные гарантии. А общественная стабильность, как раз и держится на тех, кто отрицает простую логику, добивается социальной  справедливости для всех с одной стороны и прав на личные достижения и проявления с другой, т.е. если ты хочешь расти и развиваться в той или иной области ты можешь расти, если не хочешь развиваться и расти не мешай другим развиваться и расти. Т.е не нужно ничего унифицировать и обобщать. Все имеют конечно условно равные возможности и права, но время на их постижение всем нужно разное. Поэтому главное не количество, а качество. Но однако же и количество в целом не должно сильно отставать от той точки максимально возможного роста, того потолка дорасти до которого дает возможность раскрытие его  потенциала. Но возможности, т.е. потенциал у всех, в этом смысле разный, никто не отрицает. Вот это и есть сложная логика. И нет отдельно взятой психологии, философии, антропологии, социологии, политологии и т.д. То, что можно рассматривать с точки зрения психологии бытовых отношений, будет слишком простым если это встроить в общественный контекст, не говоря о политическом или экономическом. Но опять же нельзя не учитывать психологию отношений, культурные особенности.
Есть такое понятие,которое выражает собой создание качественно новой системы, через переработку, очищение и подъем  прежних моделей восприятия, осмысления и действия, на новый уровень. Только я слово забыла (что со мной бывает),  а с универсальностью оно соотносится оно так же, как гермафродитизм и андрогинностью.  Т.е. универасальность, это социальный  гермафродитизм обобщающий внешние признаки и приводящий всё к единому образцу. А андрогинность предполагает работу с тонкими материями методом выборки лучшего из опыта одного и другого,  и постижения этого на новом уровне...  В общем, кто напомнит это слово, тому респект:)

PPS В общем, главное вовремя отделить мертвую материю от живой, чтобы живая могла развиваться дальше. Это справедливо как для внутренних процессов, так и для внешних. Есть же такое выражение "свои скелеты в шкафу". Это как раз тот случай, когда мертвецов хранят в шкафах до того времени, пока они не превратятся в скелетов, но и тогда не могут расстаться с ними. Вы попробуйте предложить от этих скелетов избавиться, сжечь там или закопать, нет же, все своими покойниками и скелетами дорожат;) Агония оппозиции как раз и выражает защиту покойников и скелетов "хозяев жизни"... ни больше, ни меньше, а потому что верят в их жизнеспособность и прежнюю силу... Но как любит говорить Делягин - "Бобик сдох, а блохи так активно копошатся и даже лают за него, что создается впечатление что Бобик жив"...;)
Tags: Н. Нарочницкая, анализ понятий, анализ событий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments