7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

no name

Всегда думаешь, что знаешь себя очень хорошо, но иногда приходят доказательства того, что знаешь недостаточно.
В течение пяти предыдущих дней мучили самопроизвольные воспоминания собственной жизни, начиная с детства и до сих пор, кругообразно. И не просто картинки, а сопровождались они соответствующими чувствами и ощущениями, чего я как раз совершенно не люблю. И просто уже замучили. Вчера вдруг решила, что надо вообще убить в себе всё, до самого до дна: разломать, разрушить, разметать в пыль, не оставить камня на камне. Очередная кардинальная выходка бешеного моего сознания. И вот легла спать и что я видела сегодня, это занятно. А именно, свою жизнь как кино, т.е. со стороны, но не на экране, а в пространстве, и трёхмерно. Хожу мимо этой панорамы, видеоряд то замедляет ход, обращая моё внимание на некоторые события, то снова начинает двигаться. Я имела возможность пройти в конец, посмотреть что там, потом вернуться к началу. И какой-то голос, а может, это было на уровне энергетической информационной передачи, комментировал некоторые моменты, хотя слова были тембрально окрашены, по ощущениям, это был молодой мужской голос. А в конце уже стал делать всеобъемлющие выводы, не касаясь частных моментов.
Единственное что я запомнила дословно:
«Наблюдать предмет и не дать ему имени — не преступно. Преступно — изучать предмет и не понять его сути».
Но речь шла не о конкретной личности и не о каком-то событии. Видимо здесь речь о том, что не обязательно любое явление или объект классифицировать, давать ему номер и вставлять в определенную ячейку своей ценностной таблицы. Поскольку, всё систематизируется автоматически, главное понять в точности, что ты увидел.
И ещё было сказано, найти баланс между частным и общим. И самое главное не разрушить и не убить в себе всё, это внутренний переворот, революция, а понять точно и подняться «над». Подняться выше, а не убить. Я запомнила.
Да, пожалуй, никогда не смогу воспринимать жизнь на земле, как «бесплатный круиз вокруг солнца», но и постоянно убивать себя изнутри, это уж слишком. Написала потому, что вдруг кому-то поможет понять что-то в себе, и натолкнёт на здравую мысль. У «голоса» спросила — разрешил:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment