7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Философия и теология освобождения"...

Вот посмотрите, как четко у тех же т.н. политтехнологов США жестко промыты мозги. Они утверждают, что Россия единственное государство, которое может стереть США с лица земли. В принципе, можно сказать, что они накачивают общественное сознание, создают мнение. Но думаю, они и сами в это верят. Но в этой связи, вспоминается анекдот с бородой: В салун зашел и быстро вышел человек. Один из проезжающих спросил: «Кто это?» – «Это Неуловимый Джо!» – «Ну, а что же вы его не ловите?» – «А кому он на фиг нужен».
Это к тому что, для того чтобы стереть что-то с лица земли, нужны веские основания. У США в отношении России таким основанием является желание жить хорошо за чужой счет. У них есть хозяева, но это другой вопрос… т.е. от этого они не перестают желать жить хорошо. И конечно, за чужой счет. Потому что это беспроигрышный вариант. Этот метод вне конкуренции. Во всяком случае, до тех пор, пока не доказано обратное.

Бывший сотрудник ЦРУ: Я хочу сказать это русским: не будьте наивными, ЦРУ, это инструмент, который уже используется против России, чтобы остановить её.
Ведущий: С каждым своим шагом империя становится всё сильнее, её тяжелая поступь слышна повсюду в Монголии, Боливии, Пекине и Киеве, в Цхинвале и Бейруте, в Косове и в Праге. Как и во времена других империй, странам и народам предложен простой выбор: подчиниться, или попробовать не подчиниться. Чего ждать в последнем случае, мы, кажется, сумели показать. У каждого государства есть болевые точки, нажав на которые можно опустить это государство на колени. Из бедности и несправедливости вырастить уличный бунт, из застаревших национальных конфликтов – погромы и жесткую резню. Можно стравить элиты, партии, кланы, бизнес интересы, спецслужбы и военных. Можно посеять панику и страх. Чтобы простой человек в какой-то момент перестал понимать, что и почему происходит вокруг. Вернуть стране контроль над её ресурсами – половина дела, важно отстоять его. Ведь для большого пожара, как показывает история, всегда достаточно одной, вовремя поднесенной спички.




Бразилия, Колумбия, Аргентина, Куба. Латинская Америка ассоциируется с народно освободительным движением. С именами Фиделя Кстаро, Че Гевара. А против кого? Против англо-саксонского универсализма и колониальных экономических тисков. А почему? Потому что в Аргентине и Бразилии хороший футбол и кофе, а на Кубе табак… Шутка. Потому что там полезные ископаемые, а главное – драгоценные камни. Но люди в Латинской Америке хотят вернуть себе национальное самосознание. Эта утрата невосполнима никаким футболом, «демократией», сериалами и универсальной примитивной массовой культурой.



PS Хотела почитать Энрике Дусселя, но в и-нете не удалось найти ни одной его книги переведенной на русский язык. Одни "Шлёцеры-Байеры-Миллеры", чёрт бы их побрал...
Tags: "философия и теология освобождения", А. Фурсов, Г. Коларов, Латинская Америка, политтехнологии старого света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments