7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

С наступающим Новым Годом!

М. Делягин: – А пробка, на подъезде к Ростову на Дону, была вызвана потрясающим природным феноменом… знаете – степь, и в степи иногда дует ветер. И когда дует ветер…
Ведущий: – Это аномалия, Михаил!
М. Делягин: – Я, понимаю, что это аномалия… когда внезапно, без объявления войны, 15 декабря выпал снег!

В. – У меня складывается два вывода: п. 1 – Делягин стал радикалом, п. 2 – власть предержащие страдают слабоумием.
М. Д. – Нет, никакого слабоумия… о себе я говорить не могу, вам со стороны виднее, но никакого слабоумия нет, поймите, если вам кажется…
В. – Прагматизм!
М. Д. – Да. «Это не слабоумие, это прагматизм»! – мы с вами вывели чеканную формулу.

М. Д. – Я согласен с тем, что когда Газ. Дума начинает мстить российским сиротам за то, что какие-то американские клоуны, недостаточно толерантно относятся к безнаказанности российских оборотней в погонах, то такая Газ. Дума должна уйти.

М. Д. – Пару дней назад, наткнулся в интернете: г. Мыски, Кемеровской области. Детский дом. За 3 года 27 детей умерло от голода.
А с другой стороны, в этих же самых мысках, под Новый год, эти же самые власти, выделяют 571 тысячу рублей, на строительство ледового городка. Причем больше, чем в Хабаровске. Сравните, Мыски, и Хабаровск – краевой центр.
В. – Надо радость детям нести, снежный городок сделать…
М. Д. – Ну да. Пусть они умирают с голоду, но зато будут рады…

М. Д. – Я однажды в очень интеллигентной компании, в присутствии патриотов, социалистов…
В. – И вас там опять решили побить?
М. Д. Долгая пауза. – Нет, было хуже… Я говорю, – ребята, вор должен сидеть в тюрьме, а не в правительстве. Знаете, что мне на это ответили? – Вы призываете к сталинскому террору!!!
Обвините меня в репрессиях на том основании, что на красный свет надо стоять, на зеленый свет – ехать.

В. – Простите Михаил, а что вы предлагаете… вы же понимаете, вы предлагаете распечатать кубышку в семь целых две десятых триллиона…кстати, по каким направлениям вы предлагаете их тратить?
М. Д. – Инфраструктура.
В. – Ну, здесь вы солидарны с господином президентом.
М. Д. – Абсолютно.

М. Д. – Это большая тяжелая работа, включая стрельбу, на самом деле. Вот. Государство должно модернизировать инфраструктуру. Казалось бы, два слова. А теперь давайте посчитаем, что такое инфраструктура: автомобильные дороги, железные дороги, аэропорты. Знаете, я летаю, раз в десять дней, я уже не просто Богу молюсь, я не знаю, какому Богу ещё молиться…
В. – Куда это вы так летаете, а, Михаил?
М. Д. – По России.
В. – По России?
М. Д. – По России. Что вы думаете, я такой злой? Я по России езжу.

М. Д. – Объясняю: аварийное жилье, это жилье, которое в любой момент может рухнуть вам на голову. Официальная формулировка.

М. Д. – Я не говорю, что всё плохо…
В. – Вот вы говорите – давайте распечатаем кубышку. А я вам говорю – будут воровать.
М. Д. – Будут воровать, отлично, берем показательный проект. Один. У нас же люди, к сожалению сейчас закона не понимают, они понимают метод примера.
В. – Прецедент?
М. Д. – Прецедент. Всех, кто украл…
В. – Наказания какие?
М. Д. – Уголовный кодекс. Там всё прописано. Смею вас заверить, что для разнежившегося человечка, с виллой в Швейцарии тупо лишиться этой виллы и получить даже условный срок, который он потом будет писать во всех анкетах, и получить пожизненный запрет заниматься руководящей деятельностью (хоть у нас этого нет в УК). Я уже не говорю, о тюремном заключении.

М. Д. – Вы берете проект, и показываете, что на президентских проектах воровать нельзя, на премьерских – пожалуйста… что у нас там, Сколково? Да растащите его хоть по кирпичику. А вот на президентских нельзя.
В. – Вы сакрализируете президентскую власть…
М. Д. – Что я с ней делаю?
В. – А давайте по понятиям, вы же сейчас сами предложили по понятиям…
М. Д. – Нет. Мы все хотим, жить при демократии, мы все хотим, чтобы наше начальство было цивилизованным. Но мы понимаем, что вот все эти замечательные светлые лица, при виде которых хочется разбить телевизор, цивилизованными не будут никогда.
В. – Не смотрите телевизор. Никогда. Хе-хе-хе.


Tags: М. Делягин, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments