7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Информационные войны...

Капитализм – наднациональная система, и правящие элиты капиталистического мира могут быть только наднациональными. Сам факт наличия наднациональных элит и выражает зрелость капиталистической системы. Маркс, написал «Капитал», где он исследовал капиталистическую систему с позиции капитала, но в конце жизни сказал, что если бы он заново писал «Капитал» – он бы начал с государства. С этого момента прошло более ста лет и если сейчас писать новую версию «Капитала», то надо начинать с закрытых наднациональных структур. Потому что именно они выражают долгосрочные и целостные интересы капитализма. К сожалению, у нас в стране капитализм перестали всерьез изучать в середине 50-х и мы просто стали переводить работы западных коммунистов, потом мы стали переводить работы социалистов, потом левых либералов и в 80-х годах докатились до эдакой неолиберальной околонаучной шпаны вроде Хайека и Поппера. Это были переводные работы. Перестав изучать капитализм, как систему ограничиваясь переводами, мы утратили ощущение развития этой системы и пропустили очень-очень много.



В конце XIX начале XX века СМИ становятся мощнейшим оружием глобальных элит, и, в общем-то, с помощью СМИ посылаются черные метки… Например в самом конце XIX века в газете, принадлежащей известному английскому масону называвшейся «The Truth» – «Правда» – появился памфлет «Сон Кайзера». Памфлет начинался так: Снится Кайзеру сон (это был антигерманский памфлет) – Германия разрушена, сам Кайзер едет в поезде на ПМЖ в Англию, где ему отведено место в работном доме. И там была приложена карта, карта Европы, которую Кайзер видит во сне: на месте Германии – германские республики, на месте Австро-Венгрии – австрийские республики, а на месте России – пустыня. И если мы вспомним, что произошло в последние годы Первой Мировой войны, то мы увидим, что по поводу Германии и Австро-Венгрии, эти планы осуществились, с Россией не получилось, но это уже другой вопрос…
В 1884 году, на Берлинской конференции было принято решение о том, что те страны, которые сами не могут использовать свои ресурсы должны открыться миру. А если они не хотя открываться, их нужно открыть силой. Было сказано, что имеется в виду Африка. Но ясно было, что имелась в виду не Африка (Африку бы и так открыли без всяких резолюций), это была черная метка посланная России.




В воспоминаниях наших спецслужбистов говорится, что с середины 60-х годов КГБ не произвел на западе ни одной вербовки по идейным соображениям: только за деньги. Это означает, что в середине 60-х годов в глазах людей, которые раньше симпатизировали Советскому Союзу, Советский Союз черты мирового лидера стал утрачивать. Но то же самое происходило и в Советском Союзе. На рубеже 60-х, 70-х годов начинают возникать процессы, эквивалентно сравнимые с теми, что происходили в русском обществе в конце XIX века. Начинается эрозия господствующей идеологии, начинается разложение верхов и разложение низов. Это очень четко отразилось в кино. У нас в кино появляются очень симпатичные преступники, которые более симпатичны, чем сыщики, которые их ловят. Например фильм – «Возвращение святого Луки». Появляется синтез бардовской песни, криминального шансона и антисоветчины: Высоцкий. Появляется пессимистическая жилка в фантастике, к примеру, переход от ранних Стругацких «Возвращение (Полдень. ХХII век)» к Стругацким – «Улитки на склоне» и «Пикник на обочине». И таких примеров в то время можно найти очень и очень много. Самое главное – происходит утрата образа будущего.



Своя повестка дня возможна только в одном случае, если у тебя есть свой проект будущего, если ты знаешь, что ты строишь, если ты знаешь – кто твой друг и самое главное – кто твой враг. Потому что человека определяют не его друзья, а его враги. Он определяется по тому, с чем он борется, чему он противостоит. Гераклит был прав: Борьба – отец всего.


Tags: А. Фурсов, видеоролики, идеология, история капитализма, тайные сетевые структуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments