7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Религия, как политика...

Христианство, как религию, разрушат нечистоплотные информационные методы и грязные политтехнологии.
Собственно, как религии, христианства уже нет, но есть ещё церковь, как символ национального единства. Но с другой стороны. Если мир объединяется, а процесс этот неизбежен, то всё на чем стаяли национальные государства, будет разрушаться, и религии в т.ч. Но как верно заметил Аристотель - "природа не терпит пустоты" и эту пустоту придется заполнять новым духовным учением, к чему, по-моему, народы ещё не готовы. Отсюда мораль - становлению нового духовного учения будет предшествовать время хаоса и разрушений. При начале этого процесса мы и присутствуем. И наше дело свести к минимуму эту травму.
Ничего лучше метода - "разделяй и властвуй" - пока что не придумали. Ну, есть ещё более радикальный метод - "стравливай". Разделяй христианство, стравливай католиков с православными. Раскалывай ислам - стравливай суннитов с шиитами. и т.д. и т.п. в смысле христиан с мусульманами, мусульман с иудеями, иудеев с христианами... в общем - есть общее поле (авраамических религий), есть общая игра и война...
Причем стравливание христиан идет не только на различиях "символа веры" т.е. прямо скажем церемоний и символики, а на почве исторических фактов.
Но в чем разница между западной и евразийской политической формой? У них есть элиты и есть народы, у нас такого жесткого разделения нет. У нас многое определяют сами народы, а элиты наши слабы и не обыграют запад в их "Большой игре", потому что эта игра придумана их элитами. Но наши элиты постоянно ведутся и проигрывают, потому что не знают, по каким правилам играть. А это игра без правил. В итоге, что мы видим? Западные элиты играют против других элит, а народам своим поставляют лишь новые "ценности" и эти в эти же "ценности" обращают другие народы, через элиты их государств...
Думаю, что христианам-евразийцам достанет мудрости, не повестись на исторические провокации, при этом не отказываться от изучения исторических документов. Другими словами, не закрывая глаз стоять на позициях миротворчества и единства, а не раскола и информационных провокаций.
Т.е не надо запутывать то, что дано в исторических фактах, надо просто понимать, что происходит (не умалять изощренность противника, но и не нагнетать панику). И распутывать, обнаруживать четкие связи не теряя нити аналитической и логической мысли;)
В связи с этим есть интересная информация от О. Четвериковой, где показана политическая деятельность Ватикана. Что собственно само за себя говорит, что католическая христианская религия - это политика, в большей степени, чем религия православного христианства. Православная религия это стратегия миротворчества, дипломатии и обороны, католическая - стратегия исторических заговоров и искажений исторических фактов (переписывание и подлог), информационных атак, и стравливания разных конфессий.
Вот с этой позиции собственно и надо смотреть.




Из книги О. Четвериковой "Измена в Ватикане, или Заговор пап против христианства".
От нацизма к атлантизму: миссия Пия ХII
Tags: "Измена в Ватикане. Заговор пап против х, О. Четверикова, история в документах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments