7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Леонтьев про Обаму, шпану и щенков:)

Актуально. Доступно. Точно.

* * *
Предположим они откажутся от ПРО, тем более что в нынешнем американском руководстве существует скепсис по поводу эффективности, её, этой системы, в первую очередь. Но они же должны будут бросить кость своим, этим самым, шпане этой самой, восточно-европейской. Вряд ли они откажутся от перевооружения польской армии, вряд ли они откажутся от переобучения польской армии, вряд ли они откажутся от размещения там ракет Patriot, которые явно уже направлены против нас. Естественно мы должны будем предпринять меры, может быть не такие с военно-технической точки зрения, как у ПРО, но другие, это тоже, нельзя сказать, что создает дополнительную гармонию в отношениях.
Было сделано заявление, потрясающее, накануне, о том что, (Хилари Клинтон его озвучила), соединенные штаты никогда не признают, особых интересов России, за приделами границ РФ. Всё. О чем мы говорим? О какой перезагрузке мы говорим?
Да, после того, как Обама узнал от Путина, что на Украине проживает 17 млн. русских, он совершенно обалдел, и заявил – Ну, теперь, да, мы будем учитывать интересы России на Украине! Если бы он узнал сколько украинцев проживает в России… а если бы он узнал, что это вообще один народ, на самом деле, наверное он там бы и сошел с ума на переговорах, и его бы отвезли лечиться в больницу. Это кстати, ещё одно свидетельство того, что Обама – клоун.
И, наконец, главное: в чем собственно практическая, прагматическая, я бы сказал, тактическая, цель перезагрузки? (перезагрузка, это безусловно тактика, стратегии никакой там нет), нам стало ясно из проговорки, г-на Обамы: накануне визита, Обама ухитрился сделать вещь, которая в дипломатических отношениях, вообще является уникальной, заявив, что Путин одной ногой стоит в прошлом, другой в будущем, а вот Медведев это новый человек и с ним надо иметь дело, он сказал мало того что бестактность, у него есть куча народа, который обучен специально М. Макфолом, куча каких-то щенков, которые могут говорить, всё что угодно и озвучивать. Но, когда он сам перед визитом, пытается развести двух первых лиц государства, в которое он едет перезагружать отношения, с которыми у него встреча, это говорит о том, что он действительно, клоун. И этот клоун, уж точно никакой политики изменить не может.

Чем больше они разводят, тем больше они цементируют российское руководство.
Я всегда опасаюсь давления даже не столько американской риторики… тактика мягкого обволакивающего удушения, гораздо эффективнее у американцев работала, чем тактика прямого давления.
Прямое давление активирует нашу не очень консолидированную, не очень стройную не очень лояльную друг другу элиту… т.е. когда бушевская администрация оказывала тотальное давление на все наши болевые точки: есть болевая точка – пальцем туда, то тонус российской политики был абсолютно здоров. И опасаться, что мы где-то, что-то пропустим, – зазеваемся, пасть откроем, – не приходилось.


Tags: М. Леонтьев, российско-американские отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments