7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Россия, как центр популяции...

Когда поднимаешь какую-то тему, приходится обобщать. Все обобщают. Говорят - "нация". Говорят - "цивилизация". Но между тем общество, как ни крути, делится на "касты", не на материальном, а на ментальном уровне. И положение в обществе, и материальное благосостояние, или отсутствие таковых, далеко не всегда показатель уровня, принадлежности к той или иной касте. Каждая прослойка общества заведует своим сегментом и развивает его. И поэтому обобщать, в таких вопросах, как "спасение мира", "фундаментальные знания", замешивать в единый котел целую нацию, или несколько наций - недальновидно. Есть ядро, есть полевые части, всё отвечает за что-то своё в этом мире. И в каждой нации это деление присутствует в таком же виде - верх, средний слой и низ. И низы всегда многочисленнее. Их национальная гордость зоологична, потому что не основана на знаниях, логике и интуиции, на культуре и истории. Она основана на инстинктивной, порой агрессивной гордости, принадлежности к "великому народу". Таков низший слой. Чем многочисленнее нация, тем шире этот слой. А вот верхний слой, независимо от количества популяции, плюс минус одинаков. Но каждый слой играет свою роль, делает своё дело. И не надо всё подгонять к единому стандарту, но и отуплять население не стоит. Кстати, если атлантисты унифицирует общество по принципу потребления - "всем хлеба и зрелищ", то евразийцы по принципу - спасения мира. Но нельзя всех заставить разом кинуться спасать мир. Да и не надо... Создавать баланс и вытягивать мир на новый уровень развития должны люди, которые понимают суть вопроса. Правда и то, что остальные, занимающиеся развитием других сегментов, не должны им в этом мешать, а лучше было бы, чтобы помогали. Потому что - в этом мире жить всем.
Кстати, вот в этом ролике, товарищ с бородой, поселившийся в сибирской деревне, говорит много любопытных и полезных вещей, да, порой кое-где перегибает, как раз по принципу обобщения, и это всегда неудобный прием, который подравнивает то, что по многим параметрам и качествам отличается, но многие вещи, о которых он говорит действительно требуют осмысления и внимания.
Кстати, если представить, что Россия будет унифицирована и упразднена, то логически сразу представляется мир, где нарушен баланс сил, баланс мировоззрений и культур, ведь в действительности, Россия центр популяции европиоидной расы... если взять Китай, то это база, хранилище желтой популяции, её генофонда, а в России собрана белая популяция, здесь нет как таковых ни черных, ни желтых. Так что действительно, Россия важна ещё и как центр белой популяции. Хранилище генофонда.
В общем, если фильтровать, то весьма много полезного говорит в этом ролике Георгий Сидоров:

Tags: Россия, генезис, историческая память, центр популяции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments