7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Более половины французов обеспокоены усилением ислама в стране

Оригинал взят у laitman в Более половины французов обеспокоены усилением ислама в стране

Исследование (Франц. Ин-та обществ. мнения ИФОП): Согласно опросу, около 60 процентов французских граждан считает, что ислам в сегодняшней Франции уже имеет "слишком значительное" влияние и присутствие.

Всё больше французов относятся к исламу с подозрением. 43% расценивают присутствие на территории страны крупной мусульманской общины как угрозу для идентичности Франции. Основными негативными аспектами в восприятии ислама жителями республики являются "отрицание западных ценностей" его приверженцами и их "фанатичное отношение" к религии.

О том, что эта категория граждан республики остается неинтегрированной – заявили 67%.

Нежелание мусульман идти на ассимиляцию – 68%, существенные культурные отличия – 52%.

Наш опрос показывает изменение отношения к исламу в обществе, которое движется в сторону ужесточения французов по отношению к этой религии, которое подкрепляется негативным её восприятием в целом. Во Франции мусульманская община насчитывает до 6 млн. человек и является крупнейшей по численности в Европе.

Реплика: Проблема не в самой религии, а как ее подают и используют. Растущий эгоизм человечества во все века использовал религии для достижения личных целей. Пока человечество не вырастет в своих вопросах выше религий, они будут царствовать над людьми в руках и для целей их лидеров.




PS Как раз вчера думала о религиозном фанатизме, но так и не собралась написать, а этот пост в тему пришелся... В общем-то люди до сих пор думают, что религиозность - это духовность, а церемониализм - вера... А кто-то на этом делает бабло, не на самом этом факте, а на религиозных войнах народов. Мусульманский мир ведь тоже весьма многолик, так же как и христианский. Так что в наше время ссорятся и мусульмане с мусульманами - сунниты с шиитами. И католики/протестанты с православными,да и протестанты с католиками, правда это больше на информационно-экономическом уровне. А уж протестанты и прочие масоны разных орденов, те ещё экстремисты и фанатики, весь ближний восток запалили пользуясь поддержкой радикальных исламистов, т.е. купив их поддержку... В общем, пока народы грызутся отдельные политические группы и бизнес-корпорации обогащаются.
Tags: М. Лайтман, информационные войны, религиозные войны, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments